Опять за старое: Порошенко хочет "заставить" Россию выполнять Минск-2

 
Киев, Украина, 03.07.16 - 12:32

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что антироссийские санкции – это стимул Москвы выполнять минские соглашения. Таким образом, он прокомментировал решение ЕС продлить срок действия эмбарго.

Опять за старое: Порошенко хочет "заставить" Россию выполнять Минск-2
Порошенко: мы заставим выполнять Россию условия
минских соглашений

Порошенко полагает, что с помощью санкций Россию можно будет заставить выполнять условия минских соглашений, а также сесть за стол переговоров. По мнению украинского президента, главный компонент безопасности – это прекращение огня, отведение артиллерии, освобождение заложников и другие меры, которые, как утверждает украинская сторона, должна сделать именно Россия.

Стоит напомнить, что Москва неоднократно заявляла о том, что увязывать санкции с выполнением минских соглашений нелогично, так как "Минск-2" касается, прежде всего, Киева и Донбасса. Несмотря на все заявления российской стороны о непричастности к конфликту и поставкам вооружений ополченцев, со стороны Киева продолжают сыпаться обвинения, а Запад продлевает санкции.

Также напомним, что отношения России и западных стран ухудшились в свете ситуации на Украине, которая произошла в позапрошлом году. Новая власть встала у руля государства путем переворота, в результате чего жители Донбасса объявили о независимости и создании ЛНР и ДНР.

Что же касается Крыма, то он перешел в состав России на основании результатов референдума, в ходе которого жители полуострова почти единогласно проголосовали за воссоединение с РФ. Против республики, как и против всей России, были введены торгово-экономические санкции. 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх