Загрузка...

Порошенко на "Летучем голландце": каким станет украинский флот после реформы

 
Киев, Украина, 03.07.16 - 16:06

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что начинается масштабная реформа украинского флота. По его словам, смысл реформы в том, чтобы возродить боевой потенциал Украинского флота.
 

Порошенко на "Летучем голландце": каким станет украинский флот после реформы
Украинский флот может быть предметом гордости, но воевать с ним
не рекомендуется, уверены эксперты

Учитывая, что в настоящее время украинская армия в целом переживает сложные времена, а флот не задействован напрямую в урегулировании конфликта на Донбассе, может ли это начинание рассчитывать на адекватное финансирование и хоть какие-то производственные мощности?

Как полагает Борис Рожин, главный редактор Информационно-аналитического центра «Кассад» боеспособность этого подразделения украинской армии крайне невелика и возможности для реформирования очень ограничены: для этого нет ни мощностей, ни денег. Так что рассчитывать, что украинский флот получит что-то кроме имиджевого «»косметического ремонта не приходится.

“Основные проблемы связаны с ротацией личного состава, значительная часть которого осталась в Крыму и отсутствием современных действующих производств. Техническая база устарела морально и физически и в ближайшее время не ожидается. Что Украина сама сможет построить какие-то корабли.

В ближайшие годы не ожидается, что украина сможет сама построить какие-то корабли. Что касается того, как работает производство, то верхом их достижений последних лет стали новые катера для погранслужбы и то они выпущены с некоторыми техническими недоработками.

Единственная возможность для роста украинского флота состоит в том, что им кто-то в ближайшее время подарит какие-то корабли, возможно, кто-то из стран НАТО передаст старые корветы или фрегаты. В этом случае что-0то у них появится. Скорее всего, реформа будет упираться в вопрос персонала, то есть будут сделаны какие-то шаги по усилению социальной защиты моряков, но здесь все тоже упирается в вопрос финансирования.

Что касается возможного создания так называемой “Черноморской эскадры НАТО”, то здесь тоже не приходится ожидать сколько-нибудь значимой практической выгоды для Украины. Этот проект создается с целью давления на Россию, но это не значит, что в его рамках Украина может рассчитывать на что-то большее, чем совместные учения.

В любом случае, сейчас нельзя всерьез говорить о том, что украинский флот представляет собой сколько-нибудь значимую военную силу. Все действия в этом направлении имеют смысл только чтобы продемонстрировать, что Украина вместе с НАТО борется с российской угрозой”  - прокомментировал он.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко не раз высказывал заинтересованность в участии в проекте так называемой “Черноморской эскадры НАТО”, но эта идея нашла весьма ограниченную поддержку среди стран региона.

Инна Усова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх