После референдума Великобритания в экономическом шоке

 
Лондон, Великобритания, 04.07.16 - 4:07

Экономика Великобритании демонстрирует четкие признаки потрясения после голосования за выход из Евросоюза, сказал Джордж Осборн.

После референдума Великобритания в экономическом шоке
 «Состоятся переговоры чрезвычайной сложности, где в каждой детали тысяча чертей»

Канцлер, поддерживавший кампанию «против» выхода из ЕС на референдуме на прошлой неделе, сказал, что «предельные национальные усилия» будут необходимы, чтобы побороть негативные последствия.

Он сделал свое заявление, поскольку Тони Блэр призвал к «искусным политическим действиям» в переговорах с ЕС, которые сформируют будущее Соединенного Королевства.

В четверг, 30 июня, бывший премьер-министр сказал, что Великобритания находилась в опасности, а переговоры по поводу будущих отношений с другими членами ЕС будут «чрезвычайно сложными».

Осборн повторил его оценку серьезности ситуации, написав в Твиттере:  «Блэр призвал соперников в гонке за лидерство в консервативной партии действовать с «истинным патриотическим отношением» к будущему страны, поскольку его собственная партия была «неработоспособной».

В статье в Daily Telegraph бывший лидер лейбористской партии сказал: «Состоятся переговоры чрезвычайной сложности, где в каждой детали тысяча чертей. Нет ничего удивительного в том, что те, кого мы привыкли назвать «нашими европейскими партнерами» разделились и не могут определиться».

Он сказал, что некоторые страны хотели быстрого выхода, в то время как другие предпочти отсрочку в реализации статьи 50, которая начнет двухлетний процесс выхода из блока.

«Это потребует искусных политических действий», сказал Блэр. «Поэтому, перед тем, как начнутся какие-либо официальные переговоры, нам нужно понять, где будут проходить границы – вопрос, который может быть поставлен под сомнение».

Другие 27 стран могли бы решить, что другие сепаратистские движения должны быть сдержаны и быть склонны к гибкости. Или они могли бы решить, что мнение Британии – особенно по поводу иммиграции – отражает нечто мощное по всей Европе и имеет взвешенную реакцию, которая пытается приспособить это настроение».

В абсолютной оценке этой задачи, он сказал: «Наша страна находится в опасности. Для того, чтобы позволить нам безопасно пройти через это, мы должны вести себя по-взрослому в политических делах, чтобы спокойно идти дальше, в полную силу и без злобы; потому что наше будущее, как и нация в мире, как и сама Великобритания, находится под угрозой».

Блэр сказал, что британцы не должны торопиться с решением, но настаивал на том, чтобы это не было аргументом для еще одного референдума.

Он заявил, что выступление Найджела Фараджа, лидера Партии независимости Соединённого Королевства, в Европейском парламенте ранее на этой неделе может повредить способность страны обеспечить благоприятную сделку. В перегруженных после референдума биржах, Фараджу было выражено неодобрение членами Европейского парламента, поскольку он обвинил их в отрицании краха евро и попытке создать политический союз в Европе.

Блэр сказал: «Нельзя недооценивать ущерб, который нанес Найджел Фарадж Европейскому парламенту. Вспомните, кто должен согласиться с любой новой сделкой ради Великобритании – Европейский парламент».

Поскольку Дэвид Кэмерон намерен уйти в отставку, у следующего лидера консервативной партии будет задание обсудить выход Великобритании из блока.

Блэр заявил: «На стороне «выхода» есть «триумфалисты» и те, кто больше склонны протягивать руку помощи. Эти лидеры кампании «за» выход, сейчас такие влиятельнее внутри политики нашей нации, должны демонстрировать то, что они готовы оказывать помощь».

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх