Кайл Басс: На нашем пути крупнейший в мировой истории макроэкономический дисбаланс

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 04.07.16 - 4:16

«На нашем пути крупнейший в мировой истории макроэкономический дисбаланс». Таково мнение Кайла Басса, основателя хедж-фонда Hayman Capital Management. Инвесторам лучше подготовиться к китайскому кризису, который будет похож на американский ипотечный кризис, сказал Басс в интервью с Real Vision Television в пятницу, 1 июля.

Кайл Басс: На нашем пути крупнейший в мировой истории макроэкономический дисбаланс
 Китайцы должны будут среагировать так же, как и
центральные банки после ипотечного кризиса

То, что происходит сейчас в Китае, в два три или четыре раза мощнее того, что произошло в США, сказал Басс. Основные пункты, приведенные Бассом:

1) Китайцы допустят обесценивание юаня.

2) Когда ударит китайский кризис, китайцы должны будут среагировать так же, как и центральные банки после ипотечного кризиса.

3) «Они собираются расширять баланс Народного банка Китая. Они собираются сократить резервные требования. Они собираются понизить ставку по депозитам до нуля. Они собираются сделать все, что сделали Штаты во время кризиса», сказал он.

4) И вся эта ситуация выглядит не так хорошо. «Все, что китайскому центральному банку нужно делать, приводит к тому, что валюта остается негативной для них».

5) Будьте готовы. «Это будет происходить в течение двух последующих лет. Если вы хотите сделать вид, что это не случится, вы нанесете вред своим портфелям акций».

Басс сделал свое имя, делая большие ставки на ипотечном кризисе, но его самые последние инвестиции были менее успешными.

Большая ставка на нефтяное банкротство способствовала падению производительности в основной фонде Hayman Capital Management в этом году, в то время как активы фирмы сократились с 2.3 млрд долларов в конце 2014 года приблизительно до 770 млн долларов в мае, согласно последнему отчету Wall Street Journal.

 

Rachael Levy


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх