Всё ради россиян: турецкие отели "уронили" цены ниже минимума

 
Москва, 04.07.16 - 7:44

Спрос россиян, желающих улететь на отдых в Турцию, в разы превышает предложение. чтобы привлечь гостей из РФ, турецкие отельеры идут на все.

Всё ради россиян: турецкие отели "уронили" цены ниже минимума
Цены на турецкие туры стремительно снижаются

"Владимир Путин 30 июня официально открыл турецкое туристическое направление, уже на следующий день спрос на путевки в эту страну достиг 7% , - рассказал ФБА "Экономика сегодня" директор по развитию турагентства "ОнлайнТур" Игорь Блинов. – А за минувшие выходные буквально взлетел до 35% и сейчас подбирается к прошлогодним 40%".

По словам российских операторов, спрос среди россиян сегодня существенно превышает предложение. Сейчас Турция уже теснит внутренний туризм РФ, еще неделю назад бывший в абсолютных лидерах.

"Однако сейчас мы можем предложить россиянам отправиться на отдых лишь регулярными авиарейсами, что в полтора раза дороже чартерных, - отметил Игорь Блинов. – Понимая это, турецкие отельеры делают скидки, максимально удешевляя туры в попытках привлечь россиян. Сегодня идут переговоры с авиакомпаниями, можно предположить: через неделю-две ситуация стабилизируется и можно будет говорить о регулярных чартерах и стабильной стоимости туров".

Турецкие туристический бизнес в нынешнем году терпел колоссальные убытки из-за потери российских туристов. С 1 по 16 июня курорты посетили 302,5 тысячи зарубежных туристов, что на 60% меньше, чем за тот же период 2015-го. Гостей из РФ в первой половине июня было всего 3,5 тысячи – лишь 1% от прошлогоднего показателя за тот же период. Треть оборота турагентств была потеряна. По итогам апреля правительство Турции подсчитало: страна столкнулась с максимальным уровнем падения турпотока с 1999 года.

"Нужно отметить, что прошлогодних показателей уровня российских туристов Турция в 2016-м уже не получит, - констатирует Игорь Блинов. – Большинство россиян еще до указа Владимира путина определилось с местом отдыха и приобрело путевки. В настоящее время после турецкого наиболее популярными местами заграничного отдыха остаются Кипр, Тунис, Греция и Тайланд. Кроме того, многие предпочли повидать красоты родной страны. Жителей РФ, способных оплатить отдых этим летом во второй раз, будет не так много".

Как заявили туроператоры, россияне начали отказываться от ранее забронированных туров в Кипр и Юго-Восточную Азию, просят обменять их на турецкие.

"Это единичные случаи, массовый характер это не обретет, - уверен Блинов. – Не отлажена система дешевых авиарейсов, на турецком рынке сейчас спешно перестраивают работу под новые реалии. Большинство россиян предпочтет всему этому хаосу запланированные планы со спокойным распорядком. Потому турецкие путевки все же будут рассматриваться по остаточному принципу – людьми, которые к июля еще не определились с местом отдыха и сейчас только рассматривающими предложения туристического рынка".

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх