"Нафтогаз" назвал условие своей реструктуризации

 
Киев, Украина, 04.07.16 - 8:05

Газотранспортные активы, которые в данный момент времени принадлежат украинской компании "Нафтогаз", станут собственностью нового оператора только после того, как Стокгольмский арбитражный суд вынесет решение по искам между украинской компанией и "Газпромом".

"Нафтогаз" назвал условие своей реструктуризации
"Нафтогаз" лишится функций транспортировки и хранения газа   

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление пресс-службы "Нафтогаза". В нем говорится о том, что это предусмотрено постановлением правительства "Об отделении деятельности по транспортировке и хранению (закачке, отбору) природного газа".

Сообщается, что украинская компания приветствует официальное начало процесса отделения функции оператора газотранспортной системы в соответствии с требованиями третьего энергетического пакета ЕС. В рамках этого плана предполагается реструктуризация "Нафтогаза". Предполагается, что компания лишится функций транспортировки и хранения газа. В итоге будет создано акционерное общество "Магистральные газопроводы Украины" и акционерного общества "Подземные газохранилища Украины". Именно к ним перейдут вышеназванные функции, которые сейчас реализует "Нафтогаз".

Предполагается, что соответствующие нормативные акты в рамках этого вопросы будут готовы уже в будущем году. При этом "Укртрансгаз" останется под контролем "Нафтогаза" до реализации непрофильных активов и разрешения всех имеющихся судебных споров компании.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх