Песков не смог объяснить, зачем Путин запретил украинский транзит

 
Москва, 04.07.16 - 10:28

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался в неспособности "квалифицированно объяснить" запрет транзита с Украины в Казахстан через РФ. Он предположил, что это может иметь отношение к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), передает ТАСС.

Песков не смог объяснить, зачем Путин запретил украинский транзит
Ограничения, введенные президентом, могут касаться норм и правил ЕАЭС, 
предположил Песков 

Накануне президент России Владимир Путин внес изменения в указ " О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ". Согласно поправкам, Россия вводит временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки с Украины в Казахстан и Киргизию транзитом через РФ.

Комментируя запрет украинского транзита, Песков заявил, что не может дать поправкам "квалифицированное объяснение", но предположил связь ограничений с правилами и нормами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда наряду с РФ входят Казахстан и Киргизия.

Запрет на транзит товаров с Украины распространяется на продукцию, в отношении которой введены ввозные пошлины ЕАЭС (отличные от нуля). Также ограничения касаются товаров, поставки которых в РФ запрещены продовольственным эмбарго в отношении Украины, США, ЕС и других стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх