Трамп и Крым: Пушков призвал американцев выбрать “националиста”

 
Москва, 04.07.16 - 11:50

Председатель комитета Государственной Дума РФ по международным делам Алексей Пушков в день независимости США и годовщины отделения североамериканских колоний от власти Англии в своем Twitter пожелал американцам понять народ Крыма, который свою независимость осуществил через воссоединение с Россией.

Трамп и Крым: Пушков призвал американцев выбрать “националиста”
Председатель комитета Государственной Дума РФ
по международным делам Алексей Пушков

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» считает, что очень возможно, что высказывание Пушкова найдет отклик в США.

«Нельзя сказать, что этот отклик будет большим, но и это не главное. Все-таки Пушков – это один из людей, которые у нас сегодня делают внешнюю политику. Определенно, это человек, который влияет на выработку решений, причем на самом высоком уровне, и фактически, как председатель комитета, и как человек, который действительно хорошо разбирается в вопросах внешней политики. Пушков является одним из самых ярких представителей нового поколения российских мыслителей и теоретиков по этой важной и прикладной проблематике. Кроме того, Пушков – это очень грамотный человек, который следит за США и действительно очень хорошо разбирается в тонкостях американской политики», - констатирует Васильев.

Что касается пожеланий Пушкова, то, как отмечает Васильев, это попытка повлиять на ход текущих политических дебатов в США.

«Эту позицию, которую озвучил Пушков, т.е. обрести национальный суверенитет, наиболее последовательно занимает кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Так что, тут имеет место тонкая игра со стороны Пушкова, что на английский можно перевести как Hello Donald, или «Дональд, мы тебя видим», или «Дональд, мы тебя понимаем». Все это делается для того, чтобы американцы в конце этого года сделали «правильный выбор», - заключает Васильев.

По словам Васильева, Трамп очень активно поддерживал идею английского референдума по выходу Великобритании из Евросоюза.

Трамп и Крым: Пушков призвал американцев выбрать “националиста”
Кандидат в президенты США от Республиканской
партии Дональд Трамп

«Более того, он в США считается выдвиженцем от американского национального капитала. Кроме того, пресса США называет его националистом джефферсонского толка. Как мы знаем, одним из «отцов основателей» американской нации является Томас Джефферсон, который был третьим президентом в истории США и который в лучшей форме выражал все эти национальные идеи суверенитета, причем не только политического, но и экономического. Из-за этого очень многие сейчас постоянно говорят в США о том, что Трамп эти идеи сейчас возрождает и продвигает. Ведь последняя его речь на прошлой неделе в этом плане была поразительной. Конечно, ее можно списать на эпатаж, но, тем не менее, Трамп выступил против глобальных финансовых элит. Он заявил, что многие проблемы США вызваны действиями глобальных финансовых элит, с которыми нужно бороться», - резюмирует Васильев.

Поэтому, по мнению Васильева, является неудивительным, что российская сторона, которая сейчас внимательно следит за той ситуацией, которая складывается на выборах в США, и, таким образом, обратила на это заявление Трампа свое внимание.

«Тем более, российский президент – Владимир Путин, на сегодня в мире наиболее ярко выражает эти идеи национального суверенитета и ставит его политически выше, чем, говоря абстрактно, интересы некоего международного сообщества. Эти же идеи в США, по сути, выражает Трамп, в отличие от той же Хиллари Клинтон, которая является абсолютной выдвиженкой мирового финансового капитала. Она ставленник этого капитала и абсолютный выразитель его политической философии», - констатирует Васильев.

Трамп и Крым: Пушков призвал американцев выбрать “националиста”
Название

Так что, ремарка Пушкова, как считает Васильев, является очень точным экивоком в сторону американцев, чтобы те вспомнили о своих истоках и о том, кто наиболее полно является их выразителем.

«Если говорить конкретно, то это рекомендация за кого американцам нужно голосовать на грядущих президентских выборах. Здесь, конечно, можно вспомнить о словах Путина, произнесенных в Ташкенте, что мы следили, но не вмешивались и не комментировали те процессы, которые развивались в Великобритании в связи с референдумом. При этом, нужно отметить, что США – это совсем другая страна, поэтому здесь можно, воспользовавшись 4 июля, напомнить американцам о тех ценностях, о которых они, в свою очередь, забыли. Поэтому перед нами очень тонкое и умелое пожелание со стороны Пушкова. На первый взгляд, конечно, оно является обыденным и высказанным по случаю, но, тем не менее, оно созвучно с процессами в США», - резюмирует Васильев.

Васильев отмечает, что часто «традиции» являются музейной вещью, но для современных США – это жизненно и актуально.

«Так что, Пушков здесь исключительно профессионально и грамотно сыграл на американских чувствах», - заключает Васильев.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх