Бес обмана: антироссийскими санкциями США загнали Европу в политический тупик

 
Москва, 04.07.16 - 14:25

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что экономические санкции блокируют множество перспективных и взаимовыгодных для России и Европы переговоров. И если до конца года США поглотят экономику ЕС, экономика Европы понесет огромные убытки.

Бес обмана: антироссийскими санкциями США загнали Европу в политический тупик
Европа полностью попадает под экономическое влияние США

"Говоря о санкциях Евросоюза, нужно понимать – вводились они по прямой указке США, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" директор Института актуальной экономики Никита Исаев. – Последним самостоятельным решением страны Европы стало выражение своей позиции по спецоперации в Ираке в 2003 году, все остальные действия навязаны американским руководством. А цели США на мировой арене всем ясны: добиться экономического и политического протектората на постсоветском пространстве, в том числе и над Россией".

Ранее постоянный представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов заявил: в Европе начинают понимать, что антироссийские санкции уже завели ЕС в тупик, из которого ему придется выбираться самостоятельно. В частности, из-за экономического давления блокируются линии переговоров, которые могли бы стать взаимовыгодными для России и Европы.

"В странах ЕС уже начались волны протестов против антироссийских санкций, в том числе и в национальных парламентах. Политическое решение США о санкциях Европы против России возмущает всех вполне естественно – альянс терпит колоссальные убытки. Товарооборот ЕС с Россией в 2015 году составил 250 млрд долларов, и это в условиях санкций! То есть Европа – ключевой и стратегический партнер РФ, но пойти против политики США его руководство не решается. И к концу года Америка окончательно экономически поглотит Евросоюз, окончательно сделав его зависимом и управляемым", - отметил экономист.

По его словам, случится это в рамках создания Трансатлантического союза, роль диктатора в котором берут на себя США.

"Конгресс США уже одобрил этот проект, претворить его в жизнь Барак Обама намерен до окончания президентских полномочий, то есть до конца нынешнего года, - подчеркнул Никита Исаев. – После этого США, естественно, не ослабят экономического давления на Россию – история СССР показала, что торговые репрессии со стороны США могут длиться десятилетиями. А Евросоюз ждут глобальные перемены", - считает экономист.

Выйти из политического тупика ЕС сегодня не сможет – формально санкции напрямую связаны с исполнением минских соглашений, а их нарушает Украина.

"Когда политическое давление США на Европу усилится, в ряде ее стран, скорее всего, поднимется волна протестов. Не исключено, что они создадут революционные ситуации и приведут к смещению действующих режимов. В итоге сегодняшний Евросоюз распадется, а его страны начнут объединяться по принципу конфедераций.", - отметил Никита Исаев.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх