Яровая обвинила операторов связи в подтасовке данных о своем законе

 
Москва, 04.07.16 - 20:04

Депутат Государственной Думы Ирина Яровая ответила на критику пакета антитеррористических законов, названных в Интернете в ее честь. В интервью телеканалу "России 24" она заявила, что новые нормы не устанавливают никаких конкретных параметров хранения информации. По ее словам, они лишь уполномочивают Правительство определиться с данным вопросом в течение двух лет.

Яровая обвинила операторов связи в подтасовке данных о своем законе
Ирина Яровая обвинила операторов во лжи

По ее словам, это не дает основания операторам связи делать какие-либо расчеты по возможному удорожанию услуг.

"Это однозначно, категорично и недвусмысленно. Потому что сведения о том, что закон устанавливает требования по какому-то объему, недостоверны", - подчеркнула глава комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По ее мнению, новые поправки были использованы компаниями для того, чтобы подвести какую-то базу под свое желание повысить тарифы. Сами же законы не дают в реальности таких оснований.

Антитеррористический пакет законов, разработанный Ириной Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, предусматривает пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм с 14 лет, а также обязательство операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Александр Волков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх