Британский парламент призвал НАТО укреплять мощь, но учиться разговаривать с Россией

 
Лондон, Великобритания, 05.07.16 - 1:01

В рамках подготовки к предстоящему в Варшаве 8-9 июля саммиту НАТО, британские парламентарии, встраиваясь в ряд уже сделанных заявлений и публикаций, распространили обширный доклад за авторством оборонного комитета.

Британский парламент призвал НАТО укреплять мощь, но учиться разговаривать с Россией
Британский парламент обстоятельно подошел
к описанию опасностей, исходящих от России

В документе, посвященном "угрозе со стороны России" указывается, что Великобритании, совместно с союзниками по НАТО необходимо наращивать свою военную мощь для сдерживания России.

По мнению авторов доклада, действия Москвы, такие как присоединение Крыма и "интервенция" в конфликт на востоке Украины, являются угрозой стабильности Европы.

В этой связи парламентарии предлагают НАТО нарастить адекватную военную мощь, которая будет способна противостоять "агрессивным российским шагам".

При этом в документе содержится ряд достаточно противоречивых призывов. В частности, с одной стороны, руководство Великобритании и ЕС призывают расширить список лиц, подпадающих под санкции. С другой стороны, отмечается недостаток диалога между Лондоном и Москвой, что ведет к "непониманию России, ее целей и возможностей".

"Великобритания должна продемонстрировать готовность участвовать в конструктивном диалоге. Мы не можем надеяться на взаимопонимание между нами и Россией, если у нас нет конструктивного диалога", - пишут члены комитета по обороне.

8-9 июля в Варшаве состоится саммит НАТО, на котором ожидается утверждение ряда важных решений. В частности, речь идет о размещении в странах Балтии и Польше четырех батальонов общей численностью 4 тысячи военнослужащих.

Александр Волков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх