Кто станет первой жертвой Brexit?

 
Лондон, Великобритания, 05.07.16 - 6:02

Пожалейте бедных изготовителей кирпичей, скоро их запасы достигнут луны и снова снизятся. Таким стало сообщение от застройщиков частного сектора, которые заглянули в "шар предсказаний" этой индустрии и пришли к выводу, что нет причин расширять поставки в течение шести следующих месяцев.

Кто станет первой жертвой Brexit?
Причин расширять поставки стройматериалов в течение шести
следующих месяцев нет   

Опрос строительных компаний, проведенный Markit/Cips, показал настораживающе прозрачную картину сектора, сильно пострадавшего в результате референдума ЕС.

Пустые участки, ожидающие экскаватора, чтобы вспахать землю, и фундаменты, которые необходимо заложить, вероятно, останутся нетронутыми, по крайней мере, пока пыль от Brexit не уляжется. Но, возможно, еще дольше, если те, кто предсказал большой спад цен на жилье, окажутся правы.

Как сказал на минувшей неделе бывший глава госслужбы Лорд Тернбулл, эта индустрия чрезвычайно чувствительна к экономическим настроениям и не будет строить новый дом за цену, выше той, за которую этот дом может быть продан. Он осудил эту чувствительность во время финансового кризиса в 2008 году, сказав, что индустрия до сих пор остается покрыта глубокими ранами тех событий.

Последнее доказательство поддерживает его главную точку зрения, заключающуюся в том, что индустрия не способна строить дома, которые нужны стране. Это связано с тем, что ей нужны и они, и приемлемые цены.

Комитет по экономической политике Палаты Лордов, членом которой является Тернбулл, должен обязательно опубликовать отчет по жилищному сектору. Он сказал, что членам стало ясно, что местные власти и жилищно-строительные кооперативы должны играть намного большую роль после всех лет сокращений.

Государственный сектор должен быть устойчивым поставщиком домов, так же как это было в 1950-е годы в рамках правительства Уинстона Черчилля, Энтони Идена и Макмиллана.

Для большинства людей в области жилищного строительства это было очевидно на протяжении многих лет. Лейбористская партия, во главе с Тони Блэром и Гордоном Брауном, предприняла попытку запугать частные фирмы по строительству домов, в том числе социальное жилье в их собственности. Но это всегда было трудной задачей. Тони Пидгли, председатель Berkeley Group, который присвоил 42% роста в своей чистой зарплате в 23 миллиона фунтов в прошлом году, не мог закрыть дефицит предложения, даже, если бы хотел.

Ему нужно получить прибыль для своих голодных акционеров, которые поставили ему цель в получении 2 миллиардов фунтов чистой прибыли до вычета налогов в течение трех лет с 2015 года, когда неудовлетворенность упадет на 20%. Социальное жилье - благоразумный элемент смеси Berkeley, но, как и большинство других крупных застройщиков, оно не может быть больше него.

Тернбулл не делает никаких суждений о частных застройщиках, того, что они никогда не будут строить более 120-130 тысяч домов в год в стране, которая, даже, если бы чистая миграция была снижена до десятков тысяч, требовала бы, по крайней мере, 200 тысяч новых домов в год.

Fathom Consulting является одним из экономических консультантов, который продолжает доказывать эту точку зрения из года в год. Фирма утверждает, что имущество страдает от "краха" рынка, который должен быть остановлен правительством. Будем надеяться, что лорды тоже обращают внимание на это мнение.

Филипп Инман


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх