Теракт в Бангладеш может поставить крест на текстильной промышленности

 
Дакка, Бангладеш, 05.07.16 - 6:52

Иностранные компании с гражданами, работающими в сферах текстильной промышленности и строительства в Бангладеш, приостановили поездки в страну и сказали рабочим оставаться дома после ужасной атаки, проведенной исламистскими боевиками в ресторане города Дакка.

Теракт в Бангладеш может поставить крест на текстильной промышленности
Иностранные компании приостановили поездки сотрудников в 
Бангладеш после атаки террористов в Дакка   

В гостиничном секторе также наблюдается отмена заказов, отели ужесточают безопасность, а иностранные посольства сокращают персонал после атаки, случившейся в пятницу, 1 июля, и унесшей жизни девяти итальянцев, семерых японцев, американца, индуса и некоторых граждан Бангладеш.

Fast Retailing, японский владелец бренда повседневной одежды Uniqlo, заявил, что приостановит все поездки, кроме срочно необходимых, в Бангладеш и сказал персоналу не выходить из дома.

Текстильная промышленность, включающая в себя 26 миллиардов фунтов, готовилась к негативным последствиям после атаки, опасаясь, что основные ритейлеры могут пересмотреть свои планы поиска ресурсов после недавней атаки, направленной на иностранцев.

В Бангладеш, одной из самых бедных стран в мире, текстиль занимает примерно 80% экспорта и примерно 4 миллиона рабочих мест. Перед ним стоит только Китай как поставщик одежды на рынки развитых стран, таких как Европа и Соединенные Штаты.

На Uniqlo в Бангладеше, одном из его главных производственных центров вне Китая, работают 10 японцев. Uniqlo был среди первых, кто подтвердил ужесточение ограничений на поездки после атак в прошлом году.

Шовон Ислам, глава Sparrow Group, которая поставляет бренды, включающие Marks & Spencer и Gap, сказал: «Очевидно, это вызывает озабоченность в отношении всех брендов, с которыми работает моя компания».

Он также заявил, что после того, как в прошлом году в Бангладеш были убиты иностранцы, некоторые заморские компании сократили поездки в страну и выказали желание, чтобы встречи проводились в Бангкоке, Нью-Дели или Гонг-Конге.

Ислам сказал: «В это время степень угроз намного выше, и компании определенно изменят свои планы».

Судхир Дхингра, глава компании Orient Craft, расположенной в индийском городе Гургаон, сказал: «На текстильную промышленность определенно будет оказано некое влияние. Представитель крупного лейбла, который собирался поехать в Бангладеш, чтобы осмотреть заказ, отказался от поездки».

Экспортеры текстиля в Бангладеш, которые имели дело с некоторыми из убитых во время атаки, все еще усваивают то, что случилось. «Я вел бизнес с шестью или девятью итальянцами, которые были убиты. Это шокирует и глубоко печально», сказал Мешда Уддин Али, генеральный директор Wega Fashion Sweater.

Амос Хо, старший менеджер Pou Chen, одного из крупнейших в мире производителей тренажеров для таких брендов, как Nike, Adidas и Puma, сказал: «Мы убедительно попросили наших сотрудников быть осторожными. Они должны обращать внимание на свою личную безопасность».

Аналитики индустрии предположили, что марки одежды могут сейчас рассмотреть вопрос о перемещении из Бангладеш в менее беспокойные страны в Азии, такие как Камбоджа и Шри-Ланка. Ни одна крупная компания еще не сообщала об официальных планах.

«Нет никаких планов по изменению привлечения ресурсов, но мы внимательно следим за развитием событий», заявил шведский H&M.

Американское и британское посольства в Бангладеш могут сократить количество персонала, сообщил один дипломатический источник, и могут попросить остаться только главных сотрудников.

Японские строительные компании Obayashi и Shimizu, у которых более десяти сотрудников работают на проектах по строительству мостов в Бангладеше, сказали, что посоветовали своим сотрудникам оставаться дома.

Как минимум 2 пятизвездочных отеля в Дакка, которые в первую очередь обслуживают бизнес-клиентов, сказали, что получили отмены заказов после атаки. «Когда бы люди не бронировали номера, это обычно два-три дня во время их визита в Дакка, а сейчас никто не бронирует вообще», сказал источник одного из отелей, добавив, что эта неделя была неудивительно спокойной, благодаря приближающимся праздникам Ураза-байрам и Курбан-байрам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх