США хотят проложить свой газопровод в Сирии за спиной у России

 
Дамаск, Сирия, 05.07.16 - 7:06

Новая сирийская армия (НСА, NSA), которая создана якобы для того, чтобы разгромить "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена на территории РФ), стала послушным орудием в руках США, Катара и Саудовской Аравии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на собственный источник в Сирии Ахмада Марзука.

США  хотят проложить свой газопровод в Сирии за спиной у России
Армия была создана  для контроля за территорией, по которой
должен пройти магистральный газопровод из Катара в Турцию   

Отмечается, что при этом армия была создана не для борьбы с сирийским лидером Башаром Асадом, а для контроля за территорией, по которой должен пройти магистральный газопровод из Катара в Турцию.

Сообщается, что эта группировка появилась еще в 2015 году. В ее состав вошли дезертиры из Сирийской арабской армии (САА). Их новые командиры теперь хотят контролировать пустыню на востоке Сирии, вблизи границы с Ираком и Иорданией. Источник издания также сообщил, что новая армия входит в состав боевого подразделения под названием Фронт самобытности и развития. Его командующий - Халед аль Хамад, который довольно близок с террористами разных группировок. При этом НСА находится на содержании у США, ОАЭ и Саудовской Аравии. За минувшей год на нее было потрачено порядка 41 миллиона долларов.

Ахмад Марзук также заявил, что задача американцев и их боевиков из НСА очевидна. Все вместе они пытаются не допустить объединения Сирии, которое случится, когда Асад разгромит ИГ. Именно поэтому Америка решила открыть второй фронт и пытается захватить новые территории в Сирии.

Так как в восточной Сирии нет правительственных войск, боевики НСА имеют возможность захватить эту территорию под благовидным предлогом борьбы с ИГ. В такой ситуации США смогут проложить через территорию Ближнего Востока магистральный нефте- и газопровод, который станет прямым конкурентом для уже существующих европейских магистралей "Газпрома", а также для возможного "Северного потока-2".

Источник ФАН делает вывод о том, что сейчас войска Башара Асада борются не только за единую Сирию, но и за интересы России.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх