Москва могла "обезглавить" НАТО еще в 80-е годы

 
Брюссель, Бельгия, 05.07.16 - 7:46

После того, как были рассекречены план СССР "Семь дней до Рейна", стало ясно, что Москва могла разгромить НАТО еще в 80-е годы, так как Советский Союз нанес бы ядерный удар первым. Об этом сообщает издание National Interest.

Москва могла "обезглавить" НАТО еще в 80-е годы
СССР готов был первым нанести ядерный удар по НАТО    

В это же время НАТО перешло к ядерной доктрине «гибкой обороны», согласно которой альянс был готов к применению ядерного оружия, но должен был стремиться одержать победу обычными средствами.

План СССР был обнародован после окончания холодной войны. Издание убеждено, что легенда о контрнаступлении была просто прикрытием. На самом деле Москва собиралась первой нанести удар. Тот факт, что НАТО не хотел использовать ядерное оружие, отличал альянс от Организации Варшавского договора. Она была убеждена, что без ядерного оружия в борьбе не обойтись.

В рамках плана "Семь дней до Рейна", советские ядерные силы планировали уничтожить Гамбург, Дюссельдорф, Кёльн, Франкфурт, Штутгарт, Мюнхен и столицу Западной Германии Бонн. Также должна была быть стерта с лица земли штаб-квартира НАТО в Брюсселе и порт в Бельгии Антверпен. Нидерланды ожидала такая же участь, также как и Данию. Предполагалось, что эти страны будут оккупированы за семь последующих после ядерных ударов дней. После этого в наступление должны были пойти обычные вооруженные силы СССР. При этом Польша должна была стать "радиоактивной зоной", которая отделит Советский Союз от его войск в Восточной Германии, Чехословакии и Венгрии.

В итоге автор материала говорит о том, что НАТО ожидало неминуемое поражение. Издание заключает, что в случае Третьей мировой войны есть вероятность того, что вся человеческая цивилизация погибнет.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх