Янковский: НАТО превратила Польшу в свою колонию

 
Варшава, Польша, 05.07.16 - 8:43

По вине Североатлантического альянса Польша может оказаться на передовой линии глобального конфликта с Россией, заявил генеральный секретарь политическое объединение «Смена» Томаш Янковский.

Янковский: НАТО превратила Польшу в свою колонию
Янковский: НАТО не в состоянии обеспечить безопасность
территорий Польши и Прибалтики

По его словам, нет реальных доказательств, что польский народ действительно поддерживает членство в НАТО, но руководство блока втянуло страну в совершенно не нужные ей войны с Афганистаном и Ираком.

Сейчас же реальностью становится угроза конфронтация с Россией, которую американцы и их союзники пытаются окружить своими базами. Если дойдет до вооруженных действий, первыми пострадают именно поляки, хотя причин бояться Москву нет – она не ведет агрессивную политику.

Проблема в том, что НАТО не в состоянии обеспечить безопасность территорий Польши и Прибалтики, и это командование Альянса это признает. Все разговоры о силах сверхбыстрого реагирования и батальонах – обычная пропаганда, считает Янковский.

Политик убежден, что первое условие суверенитета государства – размещение на его территории только своих войск. Между тем власти пригласили иностранных военнослужащих и наделили их теми же правами, что и солдатов польской армии. Таким образом они сделали из Польши колонию.

Отметим, что «Смена» выступает за выход страны из НАТО, нормализацию отношений с Россией и объективную оценку новейшей истории страны. 8-9 июля движение организует акцию протеста против проведения саммита организации в Варшаве.

Официальная позиция польских властей состоит в том, что «Москва угрожает всему миру», поэтому необходимо использовать политику сдерживания.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх