Шеллинг: Брюссель может выпустить из Евросоюза только Англию

 
Вена, Австрия, 05.07.16 - 9:41

Министр финансов Австрии Ханс Йорг Шеллинг считает возможным частичный выход Великобритании из Евросоюза, при котором Шотландия и Северная Ирландия останутся членами ЕС. Об этом сообщает ТАСС.

Шеллинг: Брюссель может выпустить из Евросоюза только Англию
Большинство шотландцев и североирландцев выступают против Brexit 

Говоря о возможных сценариях выхода Великобритании из Евросоюза, глава австрийского минфина допустил возможность частичного Brexit. Это означает, что из состава ЕС может выйти только Англия, большинство подданных которой на референдуме выбрали Brexit, тогда как Шотландия и Северная Ирландия могут остаться в сообществе.

В любом случае решение о статусе Великобритании в Евросоюзе должно быть принято как можно скорее, поскольку неопределенность негативно влияет на экономику и рынки, участники которых не имеют возможности рассчитать кратко- и среднесрочные перспективы. Чем дольше длится неопределенность, тем хуже становится ситуация, предупредил министр.

Решение о выходе Великобритании из Европейского союза было принято на референдуме 23 июня. За Brexit отдали голоса 51,9% участников референдума, против выхода из ЕС выступили 48,1%. Власти Шотландии объявили о намерении сохранить членство в Евросоюзе, после чего в сообществе началось обсуждение "частичного Brexit".

Ранее стало известно, что ведущие мировые центробанки усилили контроль валютных рынков до беспрецедентного уровня из опасений, что Brexit приведет к повышенной волатильности.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх