Захарова назвала санкционный призыв Британии "подлостью высшей марки"

 
Москва, 05.07.16 - 17:49

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала призыв британских парламентариев расширить санкции против РФ "наглостью и подлостью высшей марки".

Захарова назвала санкционный призыв Британии "подлостью высшей марки"
Великобритания стоит на пороге выхода из ЕС, но подталкивает его к санкциям, 
отметила Захарова 

Оборонный комитет Палаты общин парламента Великобритании ранее призвал способствовать расширению антироссийских санкций, а именно включить в санкционные списки ЕС большего числа лиц из числа руководителей страны. Данная рекомендация содержится в актуальном докладе по безопасности Соединенного Королевства.

Комментируя призыв британских парламентариев, Захарова напомнила, что Великобритания на референдуме 23 июня приняла решение о выходе из ЕС, и теперь вряд ли имеет право принимать долгосрочные решения и давать рекомендации по санкциям. Кроме того, представитель МИД РФ напомнила о негативном эффекте санкций для экономики Евросоюза, в этом контексте призыв Лондона смотрится "подло", считает она.

"Вы же выходите из ЕС?! И все равно толкаете европейцев к обрыву. Наглость и подлость высшей марки", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "неприемлемыми" рекомендации по "сдерживанию" РФ в докладе британских парламентариев. Вместе с тем представитель Кремля отметил, что документ содержит и позитивные идеи, например, о необходимости диалога с Москвой.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх