Колташов: у Ле Пен есть политические причины посетить Крым

 
Севастополь, 05.07.16 - 18:08

Марин Ле Пен, лидера французской политической партии "Национальный фронт", пригласили в Севастополь на празднование Дня Военно-морского флота России, которое состоится 31 июля. Инициатива принадлежит главе комитета Госдумы по обороне Владимиру Комоедову. 

Колташов: у Ле Пен есть политические причины посетить Крым
Марин Ле Пен является лидером единственной партии на территории Еврозоны,
которая последовательно борется против санкций в отношении России

"Конечно, Марин Ле Пен может себе позволить принять это приглашение. Можно вспомнить, что у Российской Империи и Франции была общая крымская война, которая может рассматриваться как официальный повод вспомнить героическую эпоху для Франции и России и посетить Севастополь, где и проходили главные бои этой войны. 

Марин Ле Пен может выступить как человек, который посещает Россию и Крым как человек, который напоминает французам, что некогда они были нацией, с которой считались, нацией, которая воевала с другим крупным государством, с российской Империей. 

Это очень важно потому, что это был период, когда Франция, участвуя в войне против России, доказала, что возвращается в число великих держав. И у Марин Ле Пен появится шанс это сказать. Конечно, осторожно, стараясь не задеть современную Россию, все таки вопросы того времени сейчас не актуальны. 

Оборона Севастополя – часть нашей истории, мы защищались от французов, сардинцев, турок и англичан. Марин Ле Пен есть основания сказать, что Крым это историческая часть России, а тем, кто не верит, стоит ознакомиться с историей этой войны", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Василий Колташов

Как отмечает эксперт, Марин Ле Пен является лидером единственной партии на территории Еврозоны, которая последовательно борется против санкций в отношении России и против унижения собственной страны. "Она выступает и за то, чтобы европейская интеграция была направлена не против России, а учитывала интересы всех стран Евросоюза, что будет выгодно и России, и Франции, а не только интересам немецкой гегемонии. 

Политического риска для Марин Ле Пен в этом визите нет, она занимает максимально выигрышную позицию во французской политике, все остальные – евролакеи, именно поэтому они и теряют авторитет. Марин Ле Пен позволяет себе действовать так, как считает нужным и умеет объяснить гражданам, что действует в интересах граждан, а не в интересах дальнейшего унижения Франции перед еврократией и брюссельскими чиновниками. Фактически, эта линия совпадает с линией российской дипломатии, направленной на то, чтобы прекратить конфликт между Россией и Евросоюзом", - уверен он.

По его мнению, Марин Ле Пен далеко не единственная, кого можно представить на праздновании дня российского ВМФ в Крыму.  
"Я думаю, что в этот день представители немецкой левой партии, в частности Сара Вагенкнехт, может посетить Крым. Она всегда выступала против политики нагнетания конфликта", - отмечает эксперт.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх