"Русские идут": западные СМИ боятся российского бизнеса

 
Берлин, Германия, 05.07.16 - 18:13

Россия преодолевает сырьевую зависимость и стремительно развивает новые отрасли, сообщает немецкое издание Die Welt.

Россия преодолевает сырьевую зависимость и стремительно развивает новые отрасли
Россия продолжает развитие, несмотря на ослабление рубля

При этом издание подчеркивает, что Россия продолжает развитие, несмотря на ослабление рубля, падение цен на нефть и даже санкции.

В качестве примера наиболее спешных проектов приводится "Лаборатория Касперского", специализирующаяся на комплексной защите в области информационных технологий. При этом лишь 15 процентов оборота компании приходится на внутренний рынок, треть приходится на страны Европы и еще четверть рынка компании относится к Соединенным Штатам.

Общий оборот IT-компании составляет 619 миллионов долларов.

И хотя Die Welt замечает, что "Лаборатория Касперского" является скорее исключением, чем правилом, все больше инновационных российских компаний выходит на глобальный рынок.

Например, предприятие "Монокристалл", являющийся крупнейшим производителем искусственных сапфиров. Во время бума на светодиоды компания совершила качественный рывок и сегодня поставляет продукцию корпорации Apple.

Кроме того, компания ABBYY стала одним из ведущих разработчиков лингвистического программного обеспечения в мире и поставляет программные продукты HP, Panasonic и Samsung Electronics.

Ступил на путь подъема и сельскохозяйственный сектор. На фоне эмбарго на импорт западных продуктов растут объемы отечественного производства, а доход от экспорта продовольствия стал сопоставим с доходом от продажи вооружений.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх