МИД России рассказал про НАТО все как есть

 
Вена, Австрия, 05.07.16 - 18:16

Еще до текущего кризиса в отношениях Альянс провоцировал риски и вызовы для российских интересов безопасности, что не могло не подорвать доверие.

МИД России рассказал про НАТО все как есть
Страны НАТО не желают обсуждать с Россией тематику КОВЕ

Об этом заявил руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур.

Он отметил, что вопреки предупреждениям Москвы НАТО вплотную приблизилась к российским рубежам и начала на территории новых членов последовательную работу по развитию военной инфраструктуры. Также стали проводиться все новые формы военной активности, в том числе воздушное патрулирование и многонациональные учения.

Развертывание американских комплексов ПРО в европейском сегменте перешло в практическую плоскость, в ядерных учениях под эгидой блока уже участвуют неядерные страны, а конфронтационные схемы перенесены на акватории Балтийского и Черного морей, констатировал Мазур.

По его словам, страны НАТО не желают обсуждать с Россией тематику контроля над обычными вооружениями в Европе (КОВЕ). В таких условиях заниматься глубокой модернизацией ВД-2011 (военного договора) невозможно.

Альянсу следует ограничить активность у российских границ, а затем и полностью их свернуть, чтобы стороны смогли начать конструктивный разговор по созданию Мер укрепления доверия и безопасности (МДБ), резюмировал представить МИД РФ.

Ранее Владимир Путин на вопрос о большом количестве разногласий с НАТО ответил, что Россия никогда не провоцирует напряжение ситуации.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх