Косачев объяснил противоречие политики НАТО в отношении РФ

 
Москва, 05.07.16 - 18:17

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о том, что доклад оборонного комитета парламента Великобритании укладывается в политическую концепцию НАТО – не отказываться от поддержания диалога с Россией, однако призывать к повышению обороноспособности. Об этом сообщает РИА Новости.

Косачев объяснил противоречие политики НАТО в отношении РФ
Косачев прокомментировал доклад британских парламентариев,
призывающий к расширению антироссийских санкций

Стоит напомнить, что ранее представители оборонного комитета британского парламента выступили с докладом, в котором призвали к расширению антироссийских санкций, наращиванию оборонного потенциала, но при этом отметили необходимость диалога с Москвой во избежание конфликта.

Косачев объяснил данное противоречие высказыванием генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, согласно которому диалог альянса с Россией зависит от действий страны. Иным словам, констатировал Косачев, мяч сейчас на российской стороне.

Кроме того, сенатор акцентировал внимание на том, что полноценного диалога между Североатлантическим альянсом и РФ нет, несмотря на необходимость, продиктованную разными мировыми угрозами. По его словам, политика НАТО такова, что только после того, когда действия РФ будут устраивать альянс, может состояться этот самый диалог.

При этом Косачев заявил, что сохраняет умеренный оптимизм. По его словам, данная неконструктивная риторика направлена на успокоение стран Восточной Европы перед предстоящим саммитом НАТО. На деле же, по его словам, переговоры уже идут, и оснований полагать, что они будут безрезультатными, нет.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх