"Коммерсантъ" озвучил главную версию катастрофы Ил-76

 
Иркутск, 06.07.16 - 4:17

Основной версией катастрофы Ил-76 в Иркутской области стала версия об ошибке командира Леонида Филина, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на источник, близкий к расследованию.

"Коммерсантъ" озвучил главную версию катастрофы ИЛ-76
Запись с речевого самописца не свидетельствует, что экипаж
обсуждал какие-то проблемы, также не слышно никаких криков

По его словам, информация с "черных ящиков" не допускает вариантов технических неполадок самолета, например, внезапного роста температуры воздуха, поступающего в двигатели, или возникновения слоя копоти на лопатках турбин, так как это бы вызвало падение тяги. Запись с речевого самописца не свидетельствует, что экипаж обсуждал какие-то проблемы, также не слышно никаких криков.

Подлетая к зоне тушения пожара, самолет максимально снизился, минуя возвышенности, чтобы приблизиться к цели и сбросить воду, не допустив ее испарения. Из-за дыма ориентироваться можно было только по GPS, барометрическому высотомеру, радиовысотомеру и системе раннего предупреждения о близости земли.

Однако, как считают эксперты, с которыми беседовал "Коммерсантъ", пилоты неправильно определили высоту и слишком поздно заметили сопку на своем пути. За мгновения до катастрофы Филин, по данным самописца, потянул штурвал на себя, чтобы набрать высоту, но тяги было недостаточно.

Агентства "Интерфакс" и ТАСС общались с источниками, озвучивающими другие версии произошедшего: недопустимое снижение и падение вследствие турбулентности.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх