Глава ФПИ рассказал об испытаниях боевых роботов

 
Москва, 06.07.16 - 10:39

Глава Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев заявил, что в текущем году будут произведены испытания боевых роботов в центре робототехники фонда. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава ФПИ рассказал об испытаниях боевых роботов
ФПИ планирует провести испытания боевых роботов в течение
года

Григорьев подчеркнул, что сначала будет произведена инвентаризация и испытания по единым методикам, что является приоритетной задачей. После этого станет ясно, какие дыры можно будет закрыть силами центра, пояснил он.

Кроме того, глава ФПИ отметил, что в России на данный момент существует около 10 каналов связи с идентичными характеристиками. По этой причине необходимо провести проверку, заявил он.

Центр не преследует цель создать систему боевых роботов – это дело заказчиков, Министерства обороны, ФСБ, МЧС и прочих ведомств, также отметил Григорьев. Однако конструктор будет разрабатывать робота не с нуля, а уже с готовым набором "лего", благодаря чему сможет быстро справиться с поставленной задачей.

При этом глава фонда подчеркнул, что основной задачей ФПИ является создание "авионики", необходимой для обеспечения работы роботов. По его словам, к ней относится приборная база, связь, техническое зрение, энергетика, система коллективного управления и так далее.

Прототипом будущей боевой платформы является существующий ныне боевой робот "Нерехта", уточнил глава ФПИ. Данную платформу будут развивать не для Министерства обороны, а за счет продвижения ключевых технологий, существующих сегодня, заявил он.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх