Сотни венесуэлок прорвались в Колумбию, чтобы купить продукты

 
Каракас, Венесуэла, 06.07.16 - 11:17

Несколько сотен жительниц Венесуэлы прорвались в Колумбию, чтобы купить продукты и другие товары, которых стране не хватает из-за дефицита. Об этом сообщает колумбийская газета La Opinion.

Сотни венесуэлок прорвались в Колумбию, чтобы купить продукты
С 16 мая в Венесуэле действует чрезвычайное экономическое положение 

По информации издания, инцидент произошел в западной части Венесуэлы, в штате Тачира на границе с Колумбией. Около 500 жительниц приграничного города Уренья прорвали оцепление Национальной гвардии Колумбии, охранявшей границу, и направились в соседний колумбийский город Кукута. Здесь венесуэлки активно скупали продукты, в частности муку и растительное масло, а также бытовые товары.

После своеобразного "шопинга" женщины направились обратно в Уренью, напевая гимн Венесуэлы.

Экс-президент Колумбии Альваро Урибе Велес разместил ролик с инцидентом на пограничном пункте в своем микроблоге в Twitter. Он подверг критике политику президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который, по словам Урибе Велеса, репрессировал людей голодом, и им приходится прорываться в соседнюю страну, чтобы купить продукты.

Венесуэла в настоящее время переживает тяжелый экономический кризис, связанный с падением цен на нефть (главная статья экспорта страны и основной источник бюджетных доходов). Инфляция в Венесуэле достигла трехзначных показателей, в стране не хватает продуктов питания и медикаментов, а также постоянно случаются перебои с водо- и электроснабжением. В мае Мадуро ввел в Венесуэле чрезвычайное положение.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх