Выборы США в Европе: стабильность и предсказуемость побеждают

 
Вашингтон, США, 06.07.16 - 12:41

По словам лидера французской партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен, будущий кандидат в президенты США Хиллари Клинтон “олицетворяет все то пагубное, что США смогли создать и экспортировать в мир с точки зрения экономической модели, международного выбора” и она никогда бы за нее не проголосовала, будь у нее такая возможность. Вместе с тем, французскому политику импонирует независимость Дональда Трампа.

Зона комфорта Европы: какой американский президент нужен ЕС?
Министр экономики Германии назвал Марин Ле Пен, Дональда Трампа
и Герта Вилдерса угрозой миру и экономическому развитию

Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований, полагает, что если Хиллари Клинтон будет высказываться в отношении французской политики и предстоящих выборов, то ответ будет зеркальными. Хиллари Клинтон с высокой долей вероятности может дать Марин Ле Пен нелестную характеристику.

Отметим, что еще в январе 2016 года министр экономики Германии Зигман Габриель назвал Марин Ле Пен, Дональда Трампа и Герта Вилдерса угрозой миру и экономическому развитию.

“Если говорить в целом о предпочтениях европейцев в отношении того или иного кандидата, то можно предположить, что они зависят от их позиции по поводу евроинтеграции и ЕС. Еврооптимсты и сторонники Евросоюза скорее будут склонны поддерживать Хиллари Клинтон. А евроскептики и люди, настроенные критически в отношении Евросоюза, будут более склонны критиковать Клинтон и высказываться в пользу ее главного оппонента - Дональда Трампа”.

Выборы США в Европе: стабильность и предсказуемость побеждают
Если бы европейцы голосовали на выборах в США,
то они проголосовали за Хиллари Клинтон

Напомним, что граждане Великобритании, проголосовав за выход из ЕС, проигнорировали призыв Хиллари Клинтон и Барака Обамы отдать свои голоса за сохранение Соединенного Королевства в составе Евросоюза. Известно, что Трамп поддержал Brexit.

Согласно результатам опросов YouGov на март 2016 года, если бы европейцы голосовали на выборах в США, то они проголосовали за Хиллари Клинтон. Только 6% опрошенных европейцев проголосовали бы за Дональда Трампа против 46%- за Клинтон. Самая большая поддержка кандидата от демократической партии отмечена в Германии (54%) и Дании(54%).

По опросам, в случае избрания Дональда Трампа - 46% европейцев почувствовали бы страх и 40% разочарование. В случае избрания Хиллари Клинтон - облегчение и оптимизм.

Европейцам предлагалось оценить кандидата в президенты США по следующим критериям: улучшение отношений Европы и США, улучшения американской экономики, борьба с международным терроризмом и укрепление мира.

Зона комфорта Европы: какой американский президент нужен ЕС?
По данным опроса в марте 2016 года, только 6% опрошенных европейцев
проголосовали бы за Дональда Трампа

По поводу некоторых пунктов предвыборной компании Хиллари Клинтон и ее высказываний, мнения европейцев разделились. В апреле 2016 года Клинтон заявила, что Россия ведет себя агрессивно и намерена “перечертить карту Европы”.

“Отношения с Россией пока не стали столь значимыми как проблемы в миграционной политике. В последнее время в Европе происходит изменение к лучшему в отношении к России в обществе, бизнесе и политическом классе. Принципиально важно, что отношение к России проникает в политический класс в Италии, Франции, Германии",- резюмирует эксперт.

Отметим, что в январе 2016 года консалтинговая компания Eurasia Group опубликовала прогноз, согласно которому Европа сомневается в американском лидерстве и превосходстве, характере трансатлантических взаимоотношений и общих ценностях, на которых они построены.

Эксперты полагают, что в 2016 году трансатлантические отношения не будут играть решающей роли в определении направления для европейской и американской политики.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх