«Вы там все - ворье»: депутаты узнали, чего хотят протестующие под Радой

 
Киев, Украина, 06.07.16 - 13:04

Тысячи простых киевлян и членов украинских профсоюзов вышли на марш протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Депутаты Верховной рады не спешили одарить их своим вниманием. Однако некоторые все же решились не только поговорить с протестующими украинцами, но и выступить от их имени.

«Вы там все - ворье»: депутаты узнали, чего хотят протестующие под Радой
"Вы там все во власти ворье, контролируете госпредприятия, грабите бюджет 

Лидер Партии простых людей Сергей Каплин вместе с представителями профсоюзов прошел маршем по улицам Киева.

"Армия украинских членов профсоюзов вышла на улицы во всех уголках страны и в столице. В Киеве 45 тысяч тружеников-работников заблокировали кабмин и Верховную раду с требованием повысить социальные стандарты, минимальную зарплату, пенсию и стипендию. Как представитель профсоюзов в парламенте, я прошел с ними протестным маршем под лозунгом "Европейским ценам – европейскую зарплату"!", - поделился Каплин на своей странице в Facebook.

По его мнению, кроме него "ни один народный депутат или чиновник не присоединился к борьбе за простых людей". 

"Во главе борцов с геноцидом прошли члены профсоюза, я и кандидат в народные депутаты от Партии простых людей Сергей Мамоян, который возглавил колонну Полтавщины", - сообщил своему электорату депутат.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил на своей странице в соцсети, что "как Сталин морил голодом людей, так и главы нашей державы медленно убивают украинцев заоблачными тарифами". 

"Когда же власть поймет, что сравнивать Украину и Европу можно только тогда, когда у нас будут одинаковые зарплаты, а не одинаковые тарифы! Или эта антинародная власть возьмется за ум и перестанет грабить людей, или очередная революция и досрочные выборы", - поставил он ультиматум. 

Внефракционный депутат Борислав Береза в шествии не участвовал, но вышел пообщаться с протестующими. "Услышал такое: "Хотим получать зарплаты на госпредприятиях которые позволяют жить, а не выживать. Тарифы должны соответствовать доходам", - рапортовал он.

"Почему вы повышаете зарплаты судьям, прокурорам и полиции, но не повышаете медикам и учителям", - задали ему резонный вопрос. "Вы там все во власти ворье, контролируете госпредприятиях, грабите бюджет, летаете каждую неделю на чартерах на моря, жрете икру, вам всем за голосования платят. Хотим поменяться с вами", - предложили народному избраннику. 

"Вы убиваете специальное образование - нас сокращают, а техникумы и училища закрывают. Куда пойдёт молодёжь, которая раньше там получала профессии? Бухать и грабить?" - очертили протестующие перспективы страны. "К нам никто не хочет выходить и с нами не разговаривают. Мы приехали сами. Нас организовали профсоюзы", - пожаловались они. 

"Люди были с Николаевской, Полтавской, Донецкой, Тернопольской, Житомирской области. Это те, с кем я общался. В голове у них винегрет из разумного и нафантазированного", - решил Береза и обратился к "МинСтецю" с вопросом, когда в министерстве начнут "объяснять людям, что без честных судов и правоохранительных органов невозможно победить коррупцию, а на те зарплаты, что сейчас, честные и талантливые не идут". 

"Поздравляю, операция по обобщению и дискредитации власти проходит успешно. Вся власть плохая. Теперь это надолго. И наша вина в таком отношении к власти есть", - признал парламентарий, добавив, что "люди не слепые". "А сейчас ситуация грустная и гротескная. Украинцы митингуют перед пустой Радой и ждут когда к ним кто-то выйдет. Но уже никто не выйдет. Утреннее заседание закрыто даже не начавшись", - сообщил он.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх