Захарова отрицает, что России и США нужна новая Саманта Смит

 
Ялта, 06.07.16 - 13:09

Современный мир не нуждается в новой Саманте Смит, поскольку в нем больше нет границ и "железного занавеса", считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

Захарова отрицает, что России и США нужна новая Саманта Смит
Современные дети живут в мире без границ, отметила представитель МИД 

Захарова ранее прибыла в международный детский лагерь "Артек" в Крыму, где поработала вожатой. По ее словам, история Саманты Смит, ставшей символом народной дипломатии в разгар холодной войны, сегодня неактуальна, поскольку мир стал совершенно другим, и современные дети живут в мире без границ, не нуждаясь в искусственном разделении. Границы остались у взрослых, и это понимаешь при общении с детьми, отметила представитель МИД.

История Смит была "яркой, интересной, прорывной", но и трагической, поскольку показала степень разобщенности мира и отдаленность его геополитических полюсов (СССР и США), добавила она.

Саманта Смит – американская школьница, которая получила известность в 1982 году, когда написала письмо новому советскому лидеру Юрию Андропову. В нем десятилетняя девочка поинтересовалась, действительно ли СССР хочет начать ядерную войну против США. Вскоре Андропов лично ответил Саманте, отметив, что Советский Союз хочет мира, как и Америка, а затем пригласил Смит с ее семьей в СССР. В июле 1983 года Саманта с родителями посетили Москву, Ленинград и лагерь "Артек". После поездки Смит заявила, что "они (советские люди) такие же, как мы (американцы)".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх