Президент Эстонии верит в непоколебимость Евросоюза

 
Таллин, Эстония, 06.07.16 - 14:06

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не верит в возможность распада Европейского союза после прошедшего в Великобритании референдума, о чем он заявил в рамках фестиваля мнений Алмедалини.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не верит в возможность распада Европейского союза после прошедшего в Великобритании референдума
Ильвес уверен, что после Brexit в ряде стран Евросоюза
увеличилось число сторонников организации

Так, канцелярия эстонского лидера только сейчас заявила о мнении президента Ильвеса, хотя референдум на Туманном Альбионе прошел еще 23 июня. По официальным данным за выход Великобритании из Евросоюза проголосовало почти 52 процента подданных королевства.

Ильвес уверен, что после Brexit в ряде стран Евросоюза увеличилось число сторонников организации. Вероятно, эстонский лидер имел в виду страны Восточной Европы, и Прибалтики, традиционно считающие Единую Европу чем-то вроде "священной коровы".

Ильвес же уверен, что Brexit стал "холодным душем" для британцев, которые теперь только начинают понимать, какие "несомненные блага" нес Евросоюз. И теперь, дескать, жителям Британии brexit больше не кажется "веселым скетчем Monty Python".

Следует отметить, что Великобритания, в отличие от Эстонии, в рамках Евросоюза является донором, а не потребителем средств. И если для Эстонии или, тем паче, Украины, Евросоюз является такой же финансовой "кормушкой", которой ранее был СССР, то британцам, похоже, надоело содержать страны Восточной Европы.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх