Ferrero ищет путь сделать шоколад менее вредным

Итальянская группа Ferrero ищет способ сократить содержание минеральных масел в шоколаде, сообщает пресс-служба компании.
Так, минеральные соединения могут попасть в шоколад многими путями, например, через дешевую упаковку из пластика или из загрязненной окружающей среды. Сообщается, что компания работает над этим вопросом вместе с партнерами и ищет пути для минимизации содержания в шоколаде компонентов минеральных масел.
Ferrero заверяет, что для изготовления упаковок используется только первичная целлюлоза, без привлечения переработанного сырья. И что вся пищевая продукция компании создается с исключительным вниманием к вопросу безопасности и качества.
Ранее сообщалось, что в шоколаде Kinder (который производит, к слову, как раз Ferrero) немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch обнаружила минеральные ароматические масла (MOAH), которые обычно образуются при нефтепереработке.
В то же время и раньше, и сейчас зачастую между оберткой шоколада и самим продуктом присутствует слой пищевой фольги, которая практически непроницаема для вредных веществ. В частности, для тех, что образуются от чернил на упаковке.