Ильичевский порт решили засудить "насмерть"

 
Ильичёвск, Украина, 06.07.16 - 15:16

Верховный суд Украины рассматривает иск компании «Контейнерный терминал Ильичевск» (КТИ) к Ильичевскому морскому торговому порту, сообщает "Новостное агентство Харьков". 

Верховный суд Украины рассматривает иск компании «Контейнерный терминал Ильичевск» (КТИ) к Ильичевскому морскому торговому порту
Крук всячески добивался расторжения договора с КТИ

Сумма иска составляет порядка 12 миллиардов гривен, дело рассматривается Верховным судом вот уже два года. Тяжба обострилась после прихода нового руководителя порта Юрия Крука.

Крук всячески добивался расторжения договора с КТИ, аргументируя это несанкционированным использованием структурой мощностей порта. На волне смены власти на Украине договор все же был расторгнут: украинская пресса не переставала клеймить КТИ российской принадлежностью. В то же время главными инвесторами структуры являются американский инвестфонд Siguler Guff & Company и немецкая SRR Deutschland.

После этого "копнули" и под Юрия Крука: новый "гауляйтер" Одессы Михаил Саакашвили обвинил начальника порта в передаче причалов офшорным компаниям и контрабанде. От такого Крук "занемог" и лег в больницу, хотя проверки СБУ это не отменило.

Выяснилось, что снижение доходов порта, в которых ранее Крук обвинял КТИ, оказывается, происходит из-за контрабанды и коррупции.

В августе 2015 года КТИ было отказано в претензиях на 500 миллионов долларов в связи с расторжением договора, теперь же, при получении кассационной жалобы, верховный судья Швец частично удовлетворил иск КТИ. Судью, правда, почти сразу "поймали" на взятке ищейки СБУ, но тяжба все равно продолжилась.

Ильичевский порт является одним из крупнейших на Черном море и может принимать суда грузоподъемностью более 100 тысяч тонн. Общая годовая пропускная способность порта составляет порядка 30 миллионов тонн.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх