Протестующие в Киеве заявили, что их марш - лишь первое предупреждение

 
Киев, Украина, 06.07.16 - 15:29

Многотысячный марш протеста под лозунгом "Европейским ценам - европейскую зарплату" против роста тарифов ЖКХ в Киеве обернулся целым набором ультимативных требований к украинской власти. Некоторые из них - весьма далеки от тарифной политики.

Протестующие в Киеве заявили, что их марш - лишь первое предупреждение
"Это только первый шаг - наше предупреждение" 

"Сапог людей труда"

Лидер Партии простых людей, депутат Верховной рады от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин, который был в числе участников протеста, заявил, что у власти есть "10 дней, чтобы разработать график повышения зарплат и пенсий". О снижении тарифов речь уже не шла. "Сразу предупреждаем - не на копейки!!! Подачки не пройдут! За этот срок должен быть введен мораторий на повышение тарифов", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, "протест профсоюзов не закончился". "Это только первый шаг - наше предупреждение. Далее сапог людей труда будет наступать на горло тем, кто сейчас душит их", - пообещал он. 

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук увидел, как под стенами парламента "бушевало человеческое море - это представители профсоюзов и чернобыльских организаций вывели людей на предупредительную акцию протеста против грабительских тарифов". 

"Я, вместе с коллегами по фракции Радикальной партии Олега Ляшко, вышел к людям и долго с ними общался", - поведал Мосийчук. Таким образом он узнал, что "людей волнуют не только грабительские тарифы, но и то, как выжить на мизерные пенсии и зарплаты, как спасти от окончательного уничтожения промышленность и сельское хозяйство нашей страны, как прекратить узурпацию власти президентом Порошенко, а также репрессии против общественных активистов и участников добровольческого движения". По его словам, он встретил искреннюю и "почти единодушную поддержку украинской демократической оппозиции".

"В то же время не встретил среди людей ни одного из депутатов, которые входят в коалицию панамских патриотов - похоже, боятся. И им есть чего бояться", - предположил первый замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности. 

"Все эти предупредительные акции протеста, события в Печерском суде, когда люди своими силами отбивали арестованного добровольца "Батю" - свидетельствуют о том, что время циничных барыг при власти быстро проходит", - решил Мосийчук. 

"Европейская Венесуэла"?

Его соратник по партии Андрей Лозовой отметил, что если нынешняя власть не выполнит требование протестующих - "они закончат точно так же, как Янукович". "Только быстрее", добавил он. 

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко поделилась в соцсети иным впечатлением. "Тарифный майдан... Напоминает мне вся эта тарифная кампания Венесуэлу почему-то... Как избежать печальных последствий популизма как в Венесуэле? И одновременно - обеспечить прозрачность в начислении тарифов, одобрение пакета энергетических законов. Вопрос - нужен ли "Нафтогаз"?" - задумалась она. 

Ранее внефракционный депутат Борислав Береза рассказал, что протестующие у здания Верховной рады обвинили парламентариев в том, что все они - "ворье", и потребовали "европейских" зарплат и пенсий. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх