От Абхазии не ожидают революции, но проблема есть

 
Москва, 06.07.16 - 17:27

Эксперты заметили, что проблема Абхазии – в слабом экономическом развитии.

От Абхазии не ожидают революции, но проблема есть
Встреча двух президентов

Аналитики заявили, что у ныне действующего президента Абхазии Рауля Хаджимбы нет конкурентов, так что, скорее всего, его не отстранят от должности, и революционные настроения обойдут Абхазию стороной. Экспертов беспокоит другой вопрос, связанный с экономикой республики, которая очевидно плохо развивается. Политологи считают, что Абхазия сейчас должна полагаться на помощь с российской стороны.

Напомним, что в Сухуме произошли массовые беспорядки, местные оппозиционеры грозились штурмом взять здание МВД республики, требуя отставки руководства. Оппозиция также предъявила к властям ряд требований, которые включают в себя отставку главы МВД и отсрочку референдума о досрочных выборах президента. Протестующие утверждали, что подготовка к референдуму велась с многочисленными нарушениями. Протест удалось погасить после того, как глава МВД Леонид Дзапшба был временно отстранен от своей должности. Президент Абхазии заявил, однако, что не станет переносить даты голосования, а оно должно состояться уже 10 июля.

Напомним, что политический кризис в Абхазии начался еще весной. Так, главный вопрос будущего референдума звучит так: "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?".

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев заметил, что ситуация в республике все же далека от критичной, и сам протест направлен вовсе не против президента. Эксперты в один голос заявляют, что Абхазии нужен сильный президент, но такого пока что нет, значит, полагаться республика может только на экономическую помощь со стороны РФ. Россия, однако, оказывает необходимую помощь, которая пока что исчезает в "пучине" проблем, оставаясь незаметной. Еще один аналитик заявил, что Абхазии необходимы не просто деньги, а целенаправленная адресная помощь, иначе кредиты так и будут "проедаться бесследно".

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх