Лавров уверен, что гуманитарная помощь на Украину будет доставлена

В Берлине в ходе четырехсторонней встречи была достигнута договоренность о судьбе гуманитарной помощи, которую Россия отправила на восток Украины. Об этом 18 августа сообщают РИА Новости.

 Руководители МИД четырех стран: России,Франции, Германии, Украины – достигли, по словам Сергея Лаврова, «определенного прогресса». Министры встретились для обсуждения конфликта на Украине и рассмотрения возможности скорейшего его прекращения.

«Констатировали, что в том, что касается российской инициативы о направлении 300 грузовиков с гуманитарной помощью, наконец, все вопросы, которые, во многом искусственно ставились, были сняты. Все было согласовано с украинской стороной и МККК. Рассчитываю, что эта помощь в самое ближайшее время уже будет поступать тем, кто в ней нуждается», - сообщил глава МИД РФ агентству. Российская сторона рассчитывает на скорейшую доставку груза на восток Украины.

Напомним, что на границе с Украиной стоят машины с гуманитарной помощью, которую Москва направила жителям пострадавших регионов юго-востока Украины. Украинские власти не соглашаются принять помощь России.