"Хочется и колется": Евросоюз не хочет блокировать "Северный поток-2"

 
Брюссель, Бельгия, 06.07.16 - 19:08

Компания Nord Stream 2 не видит препятствий со стороны Еврокомиссии для реализации "Северного потока-2", заявил менеджер по связям со СМИ Nord Stream 2 Йенс Мюллер.

Компания Nord Stream 2 не видит препятствий со стороны Еврокомиссии для реализации "Северного потока-2"
Компании известно о необходимости
соответствия законодательства Евросоюза

Он подчеркнул, что давления со стороны Евросоюза нет в отношении ни одной из стран, через чьи территории и эксклюзивные экономические зоны пройдет планируемый газопровод, а именно, Германию, Швецию, Данию и Финляндию.

Мюллер подчеркнул, что компании известно о необходимости соответствия законодательства Евросоюза, и для этого делается все возможное.

В то же время Мюллер отметил, что Польша, Латвия, Литва и Эстония не смогут заблокировать проект лишь потому, что им "не хочется" его реализации. Да, потребуется согласование строительства газопровода с этими странами вследствие возможного воздействия на окружающую среду. Но один газопровод уже работает по дну Балтийского моря, и его воздействие на окружающую среду оказалось даже меньше прогнозируемого.

Ранее сообщалось, что премьер-министры ряда стран Евросоюза подписали письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру с выражением протеста против реализации "Северного потока-2".

К счастью, в Европе умеют считать деньги и не желают ставить свою энергетическую безопасность в зависимость от таких стран, как Польша, Словакия, Чехия, страны Прибалтики или, чего доброго, Украина.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх