Ошиблись: прыгавшим с высотки руферам назначили компенсацию

 
Москва, 06.07.16 - 20:10

По делу окраски звезды на сталинской высотке четырем руферам выплатят компенсацию в размере 90 тысяч рублей на каждого, заявила адвокат Ольга Лукманова, представляющая интересы фигурантов дела.

По делу окраски звезды на сталинской высотке четырем руферам выплатят компенсацию в размере 90 тысяч рублей на каждого
Ответственность за это взял на себя известный
украинский руфер Павел Ушевец

Так, каждый из них провел год под домашним арестом, но все были оправданы: суд постановил, что перекраску советского символа в цвета украинского флага совершали не они.

Теперь Таганский суд Москвы постановил выплатить на всех 360 тысяч рублей компенсации за ошибочное привлечение к уголовной ответственности.

Руферы обратились в суд за компенсацией после того, как их обвинили  в раскраске звезды на шпиле сталинской высотки в цвета украинского национального флага.

Как выяснилось, ответственность за это взял на себя известный украинский руфер Павел Ушевец, в определенных кругах известный как Григорий Мустанг. А также его приятель Владимир Подрезов.

Но задержаны были другие парашютисты, прыгавшие с высотки в этот день.

Задержанные руферы отрицали свою причастность к акту вандализма и вообще изначально хотели спрыгнуть с трубы ТЭЦ, вот только их туда не пустила охрана.

Сам же виновник торжества находится на Украине, откуда его киевские власти выдавать не намерены по известным причинам: любое варварство в отношении России и русских на современной Украине расценивается как "героизм".

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх