Бесплатный сыр для Молдавии: МВФ пошел по миру

 
Кишинев, Молдова, 06.07.16 - 21:33

Молдавия предпринимает все возможное для того, чтобы выполнить требования МВФ и подписать новую программу. “Нужно деблокировать внешнее финансирование, перезапустить инвестиционные проекты и развивать экономику”- заявил премьер-министр Молдавии Павел Филип.

Бесплатный сыр для Молдавии: МВФ пошел по миру
Ни одна страна, которая получает помощь от МВФ,
не находится на пути развития своей экономики

“МВФ нужно рассматривать как инструмент, благодаря которому коллективный Запад может оказывать давление на развивающиеся страны и диктовать свою повестку, чтобы они обеспечивали национальные интересы Запада внутри своей страны и в своей внешней политике, - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Никита Данюк, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

“МВФ в целом выражает интересы глобального капитала, глобального управляющего класса, который расположен в Вашингтоне и Брюсселе. Через МВФ Запад может оказывать влияние на финансовую и экономическую ситуацию в так называемых развивающихся странах, которые стремятся стать частью глобального Запада, но никогда ею не станут.

Такие государства как Украина и Молдавия вынуждены искать помощи у МВФ, поскольку никто другой прокредитовать их экономику не готов. Необходимо учитывать, что эти транши от МВФ являются будущими обязательствами, которые Молдавия или Украина должны будут выполнить в политическом плане: разрыв отношений с Россией, превращение своих государств в буферную зону, благодаря которой можно постепенно нагнетать напряженность на границах РФ.

Скорей всего эти деньги, которые выделит МВФ, до Молдавии не дойдут, а осядут в карманах тех чиновников, прозападных политических элит, которые сейчас у власти в стране и в очередной раз молдавский народ станет жертвой этой политической игры.

Сотрудничество МВФ с такими странами как Молдавия и Украина выгодно Западу. Нет ничего удивительного в желании МВФ подсадить на кредитный крючок очередную страну, сделать так, чтобы она была полностью зависима от траншей в будущем и благодаря этому диктовать свои условия, проводить те реформы, которые будут выгодны исключительно коллективному Западу.

МВФ – это глобальный инструмент благодаря которому можно обеспечивать свои национальные интересы в развивающихся государствах, где политические элиты находятся в большом заблуждении. Ни одна страна, которая получает помощь от МВФ не находится на пути развития своей экономики. Страны превращаются в колонии, которым будут нужны кредиты, и в этом смысле учесть Молдавии незавидна.

Вместо того, чтобы развивать экономику, пытаться интегрироваться в общее постсоветское пространство, через Евразийскую интеграцию в том числе, cтрана обращается за очередными траншами, которые скорей всего отданы не будут. В Молдавии, как и на Украине, будут постоянные мольбы о реструктуризации долга или о списании его части. Вполне возможно, что так и произойдет. Но Запад просто так никого никогда не финансировал. Взамен потребуют определенные политические шаги, которые надо будет совершить молдавскому руководству. Вероятно, будет предложено стать еще одним государством, которое будет нагнетать напряженность на границе с Россией и оказывать на нее давление”.

Яна Бондаврева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх