Юристы видят в ДТП легкий способ наживы

 
Москва, 07.07.16 - 4:49

Генеральная прокуратура обеспокоена новым видом мошеннических действий с полисами ОСАГО, которые приводят к дополнительным выплатам банками, пишут сегодня Известия.

Юристы видят в ДТП легкий способ наживы
Автоюристы убеждают участников ДТП не обращаться
в страховую самостоятельно

Такие данные приводятся в результатах проверки, которые надзорное ведомство направило в Банк России, Министерство внутренних дел, а также Российских Союз Автостраховщиков.

По данным правоохранителей схема мошенничества заключается в следующем: после ДТП на место аварии первыми приезжают представители юридический компаний, которые, пользуясь низким уровнем правовой грамотности россиян, убеждают участников аварии не обращаться самостоятельно в страховую компанию, а переуступить им право требования выплат. При этом они не стремятся в действительности урегулировать ситуацию, а подают в суд иски, без проведения досудебного рассмотрения спора.

В результате, страдают и застрахованные лица, которые вынуждены самостоятельно возмещать ущерб пострадавшим, и страховые компании, на которые дополнительно ложится бремя расходов на ведение дела в суде.

По данным Центрального банка, в первом квартале текущего года из общей суммы страхового возмещения, которая составила 117 млрд рублей, порядка 11% приходится на выплаты по суду (12,6 млрд рублей). Большую часть из этой суммы составили выплаты по ОСАГО.

По мнению участников рынка, внимание прокуратуры очень своевременно и будет способствовать снижению уровня подобных правонарушений.

Александр Волков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх