Загрузка...

Американские СМИ в погоне за сенсацией пытаются оболгать Россию

 
Вашингтон, США, 07.07.16 - 10:12

Западная пресса в последние несколько лет в своих публикациях о России часто игнорирует объективность и выдает статьи, которые не соответствуют действительности. Об этом сообщает американский журнал The Nation.

Американские СМИ в погоне за сенсацией пытаются оболгать Россию
СМИ пытаются приписать Путину действия, которых он не совершал
    

"В течение последнего месяца правительство РФ обвиняли во взломе базы данных Национального комитета Демократической партии (НКДП) США, организации выхода Великобритании из ЕС, поддержке кандидатуры Дональда Трампа и многом другом", - отмечает автор материала - редактор в американской неправительственной организации East-West Accord Джеймс Карден.

Так, в середине июня нынешнего года американская газета The Washington Post начала тиражировать информацию о том, что хакеры, которые действовали по указке Кремля, незаконно проникли в базу данных НКДП США и похитили данные аналитических исследований о кандидате республиканцев на пост президента Дональде Трампе. При этом издание указывало на личную причастность к этому российского президента Владимира Путина. The Nation пишет о том, что никаких объективных данных у газеты на этот счет на самом деле не имелось.

Позже ответственность за содеянное на себя взял румынский хакер. 

Издание подчеркивает, что среди всех американских СМИ The Washington Post чаще всего неоправданно обвиняет Россию во всех "грехах", приписывая Путину вину во всем, в чем только можно. Так, газета стала инициатором публикаций о якобы имевших место связях Дональда Трампа с Россией и его симпатиях к ней. При этом фактом, который якобы подтверждает эту точку зрения, стали частые поездки семьи Трампа по делам в Москву. 

Автор статьи  в The Nation обращает внимание на бездоказательные спекуляции британской прессы на тему того, что Москва пыталась спровоцировать столкновения между российскими и английскими футбольными фанатами, чтобы добиться дисквалификации сборной Англии с чемпионата. Многие СМИ указывают на то, что это могло сильно повлиять на исход референдума в Британии, который якобы так на руку Путину.

Карден говорит о том, что такая ложь убивает все возможности потепления в отношениях между Россией и США. В ситуации, когда две ядерные державы направлены друг против друга, обществу было бы полезнее, если бы СМИ писали о России, опираясь на достоверные факты, а не гонясь за неподтвержденной сенсацией.

Мария Королева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх