Мегафон предлагает новый налог для операторов в свете принятого пакета Яровой

 
Москва, 07.07.16 - 10:26

Глава сотовой компании "МегаФон" Сергей Солдатенков заявил, что в свете принятого ранее в Госдуме пакета антитеррористических законов Яровой, необходимо ввести налог для операторов, чтобы власти смогли создавать хранилища информации. Об этом сообщает РИА Новости.

Мегафон предлагает новый налог для операторов в свете принятого пакета Яровой
Ранее пакет антитеррористических законов Яровой
одобрили в Госдуме

По словам главы "МегаФона", налог может составлять всего 1% от годовой выручки, что с одной стороны не ударит по карману отрасли, а с другой – поможет собрать необходимые средства для создания необходимых хранилищ информации.

Стоит напомнить, что пакет антитеррористических законов Яровой, в том числе, подразумевает, что операторы сотовой связи и интернет-провайдеры обязаны хранить сведения о телефонных разговорах и переписке, чтобы предоставить их по требованию спецслужб.

Солдатенков также выразил надежду на то, что правительство выпустит постановление с некоторыми разъяснениями, которые установят более реальное время хранения данных. Если оставить законопроект в изначальном варианте, то сотовые операторы должны будут потратить не менее 200 миллиардов рублей. Чистая прибыль за год у "МегаФона" составляет 50 миллиардов рублей, подчеркнул глава компании.

Глава "МегаФона" ранее встречался с депутатом Госдумы Ирины Яровой. Встреча проходила совместно с главой МТС Андреем Дубовсковым. Солдатенков подчеркнул, что они уже предлагали депутату ввести новый дополнительный налог для операторов связи и добавил, что уже существует фонд универсальных услуг, куда компании отчисляют 1,2% выручки.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх