Асафов: США не смогут удержать Россию на "поводке" минских соглашений

 
Москва, 07.07.16 - 11:21

В телефонных переговорах с Владимиром Путиным Барак Обама в очередной раз сделал упор на необходимость соблюдения минских соглашений. И снова призвал "не допустить роста боевых действий на Донбассе". По мнению экспертов, Россию будут упорно привязывать к украинскому конфликту, чтобы не терять рычагов давления на Москву.

Асафов: США не смогут удержать Россию на "поводке" минских соглашений
Украина может отказаться от выполнения минских соглашений

"На самом деле Россия ничего согласно минским договоренностям не должна, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог, эксперт по Украине Александр Асафов. – Если абстрагироваться от истерии киевской власти, станет ясно: предъявляемые к ней требования РФ выполнить просто не может. Она не в состоянии вывести войска с юго-востока Украины – их там просто нет. Москва не в силах "прекратить оккупацию", не являясь стороной конфликта в принципе. Но западным политикам выгодно постоянно увязывать Россию с украинскими событиями".

Как известно, президент Украины отверг предложения напрямую договариваться с лидерами Донецкой и Луганской народных республик. Он предпочел нормандский формат общения, при котором присутствие представителей ЛНР и ДНР исключается. В четверку медиаторов вошли представители Германии, Франции, России и официального Киева, выработавшие минские соглашения. Которые в конечном итоге стали поводом для нападок на Россию и введения против нее экономических санкций.

"В минских соглашениях есть пункты, которые Киев не в силах выполнить без потери существенной поддержки со стороны населения страны. Потому украинские политики делают все, чтобы крайней стороной сделать кого-то еще, в данном случае – Россию. А Запад включается в эту игру со своими геополитическими планами.

В числе таких условий, к примеру, амнистия всех участников конфликта, а также обмен пленными и заложниками по принципу "всех на всех". И естественно, Киев никогда не пойдет на официальное признание особого статуса Донбасса – уже есть звоночки из Запорожья и других областей, что они лишь дожидаются прецедента для требования суверенности", - отметил Александр Асафов.

Продолжать  эти "политические пятнашки" стратегически важно для США и жизненно необходимо Украине.

"В Америке и Евросоюзе уже начали задаваться вопросом: с каким результатом в стабилизацию Украины вливаются миллиарды долларов, которые просто разворовываются киевской властью? США, видя, что первоначальные планы не удались, пересматривают стратегию и тянут время. Украинская власть же откровенно боится, что международные доноры и западные страны перестанут выделять ей деньги – без этого финансирования страну в кратчайшие сроки ждет дефолт", - подчеркнул эксперт.

В своих прогнозах специалисты не исключают, что киевская власть в ближайшее время вообще саботирует минские договоренности и развяжет открытую войну с ДНР и ДНР. В этом случае Запад вновь попытается всеми силами втянуть в конфликт Россию.

"Боевые столкновения украинских военных с непризнанными республиками растут по экспоненте с января. Киевские политики неоднократно указывали: однозначно мирное разрешение конфликта с юго-восточными областями страны невозможно, некая военная компонента будет присутствовать. Власть вполне может попытаться вернуть полный контроль над границами силой.

После осенних выборов президента США ответственные за украинское направление американской внешней политики Виктория Нуланд и Джозеф Байден лишь усилят свою деятельность. Потому антироссийская политика Украины и Америки в ближайшее время не завершится, однако втянуть РФ в конфликт все же не удастся", - заключил специалист.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх