Голос “Мордора”: журналист Ганапольский любит хамить за деньги США

 
Киев, Украина, 07.07.16 - 12:16

Сайт госзакупок США сообщает, что американское агентство BBG перечислило средства журналисту Матвею Ганапольскому, который был раньше российским журналистом оппозиционной направленности, а теперь переметнулся на сторону Украины, где ведет по телевизору программы сугубо антироссийского содержания.

Агенты «Мордора»: журналист Ганапольский любит хамить на деньги США
Журналист Матвей Ганапольский

Впрочем, речь идет о сравнительно небольших деньгах, поскольку с 2010 года по 2014 Ганапольский получил от BBG 19 переводов на сумму в 12800, но, судя по всему, это только «вершина айсберга».

Дело в том, что BBG – это правительственное агентство США, которое осуществляет надзор за всеми американскими международными СМИ, а в числе их агентов числятся такие организации как «Голос Америки» и «Радио свобода».

При этом, у BBG есть миссия – пропаганда «свободы» и «демократии» во всем мире, и финансируется это агентство напрямую бюджетом США.

Историк и публицист Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что указанная сумма – это не более чем часть тех переводов, которые получал из США Ганапольский.

«Это всего лишь одна из частей, благодаря которым спонсировалась деятельность таких «ганапольских» на территории всего пространства бывшего СССР. Далеко не секрет, что все эти наиболее яркие русофобы и критики российских властей сидят на зарплате из США, об этом всем известно, и есть очень большое число данных, которые подтверждают эту информацию», - констатирует Гаспарян.

Агенты «Мордора»: журналист Ганапольский любит хамить на деньги США
Историк и публицист Армен Гаспарян

Кроме того, по словам Гаспаряна, указанную цифру в 12800 долларов можно рассматривать как некую символическую цифру в качестве выплат для своего «агента или сотрудника» – Ганапольского в этом отношении можно характеризовать, как угодно.

«Понятно, что они получают средства из самых разных источников, и здесь никто не кладет яйца в одну корзину. Это, грубо говоря, акт доброй воли, который можно назвать тринадцатой или пятнадцатой зарплатой, которая абсолютно не влияет на благосостояние всех этих скрытых американских агентов», - заключает Гаспарян.

При этом, как утверждает Гаспарян, это не изобретение последних лет, поскольку ровным счетом так же дела обстояли 50 или 100 лет назад.

«Вообще в США в одно время была установлена фиксированная плата касательно таких работников – например, в тридцатые годы она составляла 80-100 долларов США, с поправкой на сегодняшний курс – это где-то в районе 1800-2000 долларов. Вот столько получали люди, которые занимались последовательной критикой государственного строя в Советском Союзе, и ничего нового здесь американцы в случае с Ганапольским не придумали», - резюмирует Гаспарян.

Агенты «Мордора»: журналист Ганапольский любит хамить на деньги США
Политика США заключается в финансировании
своих лоббистов и агентов за рубежом

По мнению Гаспаряна, в этом и заключается казус США – меняется эпоха, а методы и принципы управления остаются теми же.

Ведь Ганапольский здесь не одинок – очень много журналистов «эпохи девяностых» сейчас переехали из России на Украину, где активно присоединились к тому антироссийскому хору, который сейчас активно производят все национальные украинские СМИ.

Присутствует там и Евгений Киселев, на которого совсем недавно было заведено уголовное дело за призывы к Киеву захватывать российских граждан для проведения более активного торга с Москвой. И ведь эти слова нельзя списать на некое помутнение рассудка или банальную глупость, поскольку Киселев прошел школу КГБ СССР и прекрасно понимает, что может делать российский журналист, а что не может, даже если он находится в оппозиции к власти или работает за рубежом.

Так что, это сознательные действия и сознательная позиция, у которых есть прямые параллели с обычным предательством, поскольку эти люди получают за такую работу прямое финансирование из государственного бюджета Соединенных Штатов.

«По сути своей, Ганапольский не является журналистом, а самым обычным пропагандистом в худшем значении этого слова. Ведь то, что делает Ганапольский – это можно сказать канонические образцы агитации времен Холодной войны, где на одно правдивое слово приходится 18 лживых, и эту тактику нужно просто очень хорошо понимать для себя», - констатирует Гаспарян.

Впрочем, Гаспарян полагает, что Ганапольский выделяется на фоне своих очень многочисленных коллег разве что оголтелым хамством и разнузданностью, которые он постоянно показывает в эфире.

Агенты «Мордора»: журналист Ганапольский любит хамить на деньги США
У Ганапольского очень много товарищей
в коллективе «Эхо Москвы»

«Ведь Ганапольскому без разницы, какой аудитории хамить. Он хамил российской аудитории, когда он работал на «Эхо Москвы» и был абсолютно разнузданным хамом с этой точки зрения, а теперь он делает то же самое с украинцами. Просто это такой стиль поведения, и только этим он выделяется, а вообще таких «журналистов», которые получают прямое финансирование от государственных структур США на проверку очень и очень много», - резюмирует Гаспарян.

Гаспарян считает, что половина журналистов ведущего либерального радио «Эхо Москвы» из той же серии.

Другой вопрос, что зависимость Ганапольского непосредственно от США далеко не всех радует на Украине – из-за этого он, например, позволяет себе вольности, на которые очень жестко и иногда в стиле самого журналиста реагируют деятели современного киевского правительства.

Например, опрос Ганапольского в эфире его программы о том, согласны ли украинцы с тем, что глава ДНР Александр Захарченко будет участвовать в украинских выборах, вызвал гневную реакцию со стороны помощника главы МВД Украины Антона Геращенко, который, используя исключительно ненормативную лексику, призвал журналиста «убираться в Мордор, к своим кураторам».

Геращенко, конечно, здесь имел в виду Россию, но, как мы уже убедились, настоящие кураторы Ганапольского находятся в США.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх