Утечка без мозгов: США усиливает провокации против РФ

 
Москва, 07.07.16 - 13:15

Bloomberg доказал нелепость американских исследований, в которых указывалось: Россия столкнулась с крупнейшей за 20 лет утечкой мозгов. По мнению экспертов, Запад все чаще использует любые предлоги для очернения России, а европейские и американские СМИ им в этом активно помогают.

Утечка без мозгов: США усиливает провокации против РФ
Запад стремится лишить Россию союзников

"Информационная война между Россией и Америкой не прекращалась со времен Советского союза, а потому масштабы очернения России и провокаций со стороны США будут только расти, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" доктор философских наук, профессор кафедры печатных СМИ Академии медиаиндустрии, политтехнолог Владимир Кравцов. – С приходом власти Владимира Путина РФ начала расширять свои геополитические интересы, что не понравилось Вашингтону. Власти США понимают: чем меньше у России будет партнеров, тем легче с ней вести войну".

Ранее достоянием широкой общественности стали заключения аналитика Bloomberg Леонида Бершидского о крупнейшей, по мнению США, утечке мозгов из России. Американские аналитики указывали, что только в 2015 году Россию покинули 350 тысяч человек. Те, кто готовил исследование к публикации, просто взял данные Росстата и интерпретировал их на свой лад. Не сказано, к примеру, что около 300 тысяч - трудовые мигранты из Азии, Азербайджана, Молдавии и других стран. И в 2015 году в Россию, согласно данным Росстата, въехало более полумиллиона человек.

"Невооруженным глазом видно, что Запад не видит в России партнера, отношение его к РФ более чем прохладное, - считает политолог Олег Ведутов. – Соответственно везут себя и СМИ Европы и Америки, преподнося любые касающиеся России новости в невыгодном для страны свете. По сути, в мире идет глобальная информационная война, а из неполитизированных новостей сегодня остались лишь сводки погоды. И в новостях западных СМИ Россию сознательно наделяют определенной, не лестной репутацией".

"США работают по всем фронтам, чтобы отсечь от России союзников, - считает Владимир Кравцов. – К примеру, активно распространяются слухи, что поставляемая РФ в Сирию гуманитарная помощь – просроченная и некачественная. Также ведется работа, чтобы поссорить Владимира Путина с лидерами Сирии и стран Латинской Америки – традиционными партнерами на мировой арене".

Одним из вопиющих случаев провокаций политтехнолог назвал нападение Турции на российский истребитель "СУ-24" в ноябре прошлого года, выполнявший задачи по антитеррористической операции в Сирии. В инциденте погибли двое военнослужащих РФ, а отношения с Анкарой Москва разорвала более чем на полгода.

"Это звенья одной цепи. К счастью, Россия смогла выдержать эту провокацию и достойно, дипломатическими методами ее урегулировать. Однако нападки будут продолжаться и станут все активнее. США не могут смириться с укреплением позиций РФ как мировой державы - каждый ее успех будет сопровождаться черным пиаром со стороны Запада. Придется приложить немало усилий, чтобы достойно выдержать свои позиции в информационной войне", - резюмировал Владимир Кравцов.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх