Польша демонстрирует Западу "потемкинскую" реформу перед саммитом НАТО

 
Варшава, Польша, 07.07.16 - 14:06

Польша предпринимает попытки развеять сомнения Запада в отношении судебного кризиса до саммита НАТО, сообщает The Wall Street Journal.

Польша предпринимает попытки развеять сомнения Запада в отношении судебного кризиса до саммита НАТО,
Оппозиция заявила о внесении лишь косметических изменений

Как Брюссель, так и Вашингтон обвиняют польское правительство в антидемократической реформе национального Конституционного суда. Западные "партнеры" считают, что реформа представляет собой "систематическую угрозу" верховенству права в Польше.

Новый законопроект, направленный на разрешение конституционного кризиса,  был поспешно проведен через польский парламент правящей партией "Право и справедливость". Это позволило временно отклонить критику Запада, но оппозиция заявила о внесении лишь косметических изменений, и законопроект, фактически, не меняет ситуацию с ограничением независимости суда.

Американское издательство отмечает, что неспособность урегулировать кризис самостоятельно может ослабить позиции Польши как раз тогда, когда она рассчитывает на увеличение гарантий безопасности от мнимой угрозы со стороны России.

WSJ, опираясь на собственные источники, утверждает  о политическом давлении на Польшу из Вашингтона. Требованием "заокеанского обкома" стало принятие реформ до саммита НАТО, на котором Польша должна получить одобрение на присутствие американских войск на своей территории.

Ранее сообщалось, что польский министр обороны Антони Мачеревич просто жаждет заполучить войска НАТО якобы для "сдерживания российской агрессии".

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх