"Пакет Яровой" не будет работать должным образом

 
Москва, 07.07.16 - 15:04

Подписанный президентом России Владимиром Путиным так называемый "пакет Яровой" вряд ли сможет соблюдаться в полной мере, заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Подписанный президентом России Владимиром Путиным так называемый "пакет Яровой" вряд ли сможет соблюдаться в полной мере
Омбудсмен отметил, что нужно ждать реакции правительства

Он подчеркнул, что создание инфраструктуры для хранения переписки и разговоров пользователей возложено на плечи операторов связи, что крайне трудозатратно. Кроме того, бессмысленно.

Омбудсмен отметил, что нужно ждать реакции правительства, которое будет общаться с отраслью и обсуждать сроки и объемы хранения данных.

Скорее всего, сообщил Мариничев, закон будет соблюдаться "тяп-ляп",  и вряд ли принесет ощутимый результат.

Напоминаем, законы, получившие общее название "пакет Яровой", были подписаны главой государства пятого июля, после чего правительству было поручено проследить за их реализацией.

Главным образом, нарекание среди экспертов вызвал последний пункт, в котором операторов связи обязывают хранить записи переговоров и переписки пользователей. При этом крупнейшие операторы связи уже отметили неподъемные затраты по строительству необходимых для этого дата-центров.

С просьбой не подписывать пакет законопроектов к Владимиру Путину обращался и уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Кроме того, министр коммуникаций и связи Николай Никифоров признал, что ряд статей пакета содержат невыполнимые условия. В связи с этим он анонсировал внесение ряда поправок в данный пакет законопроектов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх