Предвыборная лихорадка: Украина все чаще сверяет часы с США

 
Киев, Украина, 07.07.16 - 15:48

Сегодня в ходе своего дипломатического турне госсекретарь США Джон Керри посетил Украину, где намерен обсудить с украинскими политиками ход реформ, а также реализацию минских соглашений.

Предвыборная лихорадка: Украина все чаще сверяет часы с США
Джон Керри выразил готовность пойти
на разработку шагов по минским соглашениям

В плане визита намечены встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьером Владимиром Гройсманом, министром иностранных дел Павлом Климкиным и председателем Верховной Рады Андреем Парубием.

Президент Украины заявил, что переговоры с госсекретарем США прошли успешно.

Дмитрий Барышников, кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики Санкт-Петербургского государственного университета в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" считает, что таких встреч будет все больше накануне выборов США.

“В свете событий, которые произошли в течение последних недель в мировой политике возникла необходимость периодической сверки часов между руководством США и Украиной. Резкое потепление отношений между Россией и Турцией, ситуация пост Brexit, новое развитие ситуации вокруг Донбасса, выполнение минских договоренностей, которые остаются ключевым узлом для разрешения украинского вопроса, требует внимания американской стороны. Джону Керри нужно было внести поправку в украинско-американскую повестку дня.

Выполнение минских договоренностей чрезвычайно волнует Запад. Некоторое время назад сообщалось о том, что президент США хотел бы увидеть прогресс реализации минских договоренностей до того, как он покинет свой пост. Джон Керри выразил готовность пойти на разработку шагов по минским соглашениям.

Украинская сторона как обычно ожидала поддержки, в том числе и финансовой. И ближе к началу президентских выборов в США, Украина будет стараться делать более частыми эти консультации, потому, что ей нужно заручиться поддержкой новой администрации и в этой связи, жизненно необходима победа Хиллари Клинтон, тем более, что президент Барак Обама высказался открыто в ее поддержку. Для современного украинского режима выборы в США важнее, чем для Соединенных Штатов.

Вопрос о поддержки Украины НАТО постоянно стоит на повестке дня. Переговоры на эту тему не прекращалось со времен начала конфликта на Донбассе. Визит такого высокого уровня на такую повседневную повестку дня вряд ли повлияет”,- комментирует эксперт.

Накануне визита Джона Керри на Украину, полномочный посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что разговор будет идти о координации действий двух стран перед саммитом НАТО.

Напомним, что ранее Украину посетила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, которая в основном обсуждала ситуацию на востоке Украины и возможных путях ее урегулирования. Тогда некоторые эксперты высказали предположение, что визит Джона Керри будет попыткой подтолкнуть Украину к выполнению минских соглашений и подготовке закона о выборах на Донбассе. 

Госсекретарь США заявил о намерении выделить Киеву 23 млрд долларов, которые должны будут потрачены на гуманитарную помощь.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх