Крым готов к предвыборным провокациям

 
Симферополь, 07.07.16 - 18:14

Опасения относительно возможных провокаций во время избирательной компании в Крыму высказал Олег Белавенцев, полномочный представитель президента России в КФО. По его словам, иностранные, в том числе и украинские оппоненты продолжают вынашивать замыслы по расшатыванию обстановки на полуострове по инициированию протестной активности у населения.

Выборам в Крыму не помешать: настроения крымчан не изменились
Крым остается одним из самых неподатливых
для оппозиции регионов

Он также обратил внимание, что в Крыму не прекращается скоординированная деятельность иностранных некоммерческих неправительственных организаций по инспирированию протестной активности населения и радикализации политических процессов.

"Здесь стоит обратить внимание, прежде всего, на более общую картину. Наши конкуренты или партнеры западные, будут пытаться организовать три волны напряженности с общей установкой на госпереворот в России. Первая волна придется на эту предвыборную кампанию, третья, резервная волна, может случиться в период президентской гонки, но не исключено, что, учитывая опыт Украины, основной удар будет нанесен в промежутке.

Поэтому провокаций можно ожидать во всех регионах России. В отношении Крыма, конечно, внимание будет особое. То, что определенной, прочной опоры у этих игроков внутри Крыма нет – это безусловно. Сколько бы бюрократических несуразностей не создавала иногда федеральная администрация, там очень четко различают эти моменты и общее позиционирование. То есть лояльность Крыма России остался на том же уровне,  что и  в день референдума. А это, вполне вероятно, даже больше, чем в некоторых регионах центральной России.

Но, конечно, во всех социумах можно найти людей, которые разделили бы те или иные взгляды. В Крыму проживает 2 млн человек, и достаточно собрать полпроцента, чтобы устроить кропномасштабное, вызывающее напряженность действие.

В целом же относиться к ситуации следует как к данности: идет война, удары будут наноситься. Думаю, что в Крыму разного рода провокации наименее перспективны в сравнении со всей остальной территорией России," – прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Сергей Черняховский.

Как отмечает глава Крыма Сергей Аксенов, референдум по воссоединению с Россией был осознанным выбором крымчан, который они готовы повторить сотни раз. Об этом он заявил в ходе встречи с журналистами, которая состоялась сегодня, 7 июля.

Напомним, что по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года, 96,7% крымчан поддержали воссоединение с Россией. И на сегодняшний день уровень поддержки российского правительства остается на этой территории беспрецедентно высоким.
 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх