RAND: Россия может на месте уничтожить все войска НАТО в Польше

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 07.07.16 - 18:17

Учения НАТО в Польше не учитывают реалий, которые позволят России на месте уничтожить войска альянса в этой стране в случае войны. Об этом свидетельствуют данные американского стратегического центра RAND, которые приводит Huffington Post.

RAND: Россия может на месте уничтожить все войска НАТО в Польше
Учения НАТО в Польше стартовали в начале июня 

Учения войск НАТО "Анаконда-16" стартовали в Польше в июне, помимо польских военных, в мероприятиях принимают участие несколько сотен солдат альянса из США и Великобритании. В рамках учений десантники НАТО высаживаются в центральной части Польши, чтобы отработать действия в случае нападения России. Также альянс отрабатывает сухопутный коридор в Польшу из Литвы, где дислоцируются американские броневики Stryker.

Несмотря на масштабы учений, эксперты RAND убеждены, что они не учитывают реалий, поскольку Россия может полностью уничтожить солдат НАТО в Польше, закрыв им все пути к отступлению. Зона высадки десантников в Польше находится всего в 180 милях от российской ракетной базы в Калининграде, и РФ легко способна сбить десантные самолеты, а затем легко  уничтожить наземные силы дальнобойной артиллерией и беспилотниками.

Техника НАТО, направляющиеся из Литвы в Польшу, попала бы в "огневой мешок" между Калининградом и Белоруссией, которая является союзником России, уточнили аналитики. Кроме того, координацию сил альянса могут нарушить культурные различия и языковой барьер.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх