"МегаФон" рассказал о плюсах подписания "пакета Яровой"

 
Москва, 07.07.16 - 19:07

Президент России Владимир Путин учел мнение операторов связи при подписании антитеррористического "пакета Яровой", заявил директор по связям с общественностью "МегаФона" Петр Лидов. Об этом сообщает РИА Новости.

"МегаФон" рассказал о плюсах подписания "пакета Яровой"
"МегаФон" отмечает, что президент учел рекомендации участников рынка 
при утверждении "пакета Яровой" 

Глава государства 7 июля утвердил поправки к законодательству, известные как "пакет Яровой". Представитель "МегаФона" отмечает, что при подписании пакета Путин учел позицию участников рынка услуг связи, поскольку поручил правительству подумать над снижением финансовой нагрузки на провайдеров и операторов.

"Мы считаем, в общем-то, это нашей победой", - сказал Лидов.

Одним из наиболее спорных пунктов "пакета Яровой" стало требование операторам связи хранить голосовой, текстовый и интернет-трафик (включая видео) на срок для трех лет. "МегаФон" и другие ведущие операторы настаивают, что в таком случае хранением данных должно заниматься государство, и дальнейшие обсуждения будут исходить из этого пункта, добавил представитель компании.

Одним из вариантов решения проблемы с хранением данных Лидов называет введение налога на прибыль операторов в размере 1% от выручки. Это позволит профинансировать строительство и работу мощного дата-центра без резкого повышения тарифов, поскольку налог не окажет значительного влияния на работу отрасли, отметил он.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх