Бундестагу не нужна коллективная безопасность, включающая Россию

 
Берлин, Германия, 07.07.16 - 20:54

В четверг немецкий Бундестаг большинством голосов отклонил петицию фракции «Левых», которая предполагала создание в Европе вместо НАТО системы коллективной безопасности, включающей и Россию.

Бундестагу не нужна коллективная безопасность, включающая Россию
Бундестаг отклонил резолюцию "Левых"

Против предложения левых проголосовали представители правящих в стране партий: блок ХДС/ХСС, социал-демократы и «зеленые».

Сопредседатель фракции «Левых» в бундестаге Сара Вагенкнехт отметила, что действия НАТО «повышают риск военной эскалации с Россией» и что расходы на оборону членов альянса в 13 раз превышают соответствующие расходы России.

Депутаты фракции «Левых» так выразили сущность резолюции: «Мы не нуждаемся в НАТО, вместо нее нам нужна система коллективной безопасности от Лиссабона до Владивостока».

Внесение резолюции произошло незадолго до саммита НАТО в Варшаве. В ходе саммита «левые» обещали провести акции против членства Германии в Североатлантическом альянсе.

Сторонники создания новой системы безопасности считают, что политика НАТО не обеспечивает стабильность в Европе, а наращивание сил альянса в Восточной Европе только усиливает напряженность в отношениях с Россией.

Депутаты фракции хотят использовать председательство Германии в ОБСЕ в целях активизации политического диалога с Россией.

Ранее американский стратегический центр RAND сообщил, что России по силам на месте уничтожить все войска НАТО в Польше в случае войны.

Олег Теплоухов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх